はやみです。
今日は、ピリッとスパイシーで食欲増進!『カレー焼きうどん』のレシピ・作り方をご紹介します。
お肉と野菜がたっぷり食べられる、焼きうどん!
味付けには和風だしを使うという方も多いのではないでしょうか?
定番の焼きうどんも美味しいですが、こちらのアレンジレシピもおすすめです。
ピリッとした辛さと食欲をそそるスパイスの香りがやみつきな「カレー焼きうどん」、ぜひお試しください♪
本レシピのおすすめアイテム
讃岐 熟成ちょい生太うどん
なんどもリピート購入しているうどん屋です。
コシが強く、もちもちしているうどんが好きな方にはおすすめです♪
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カレー焼きうどんの作り方
調理時間:15分
材料
[2~3人分]
- うどん 3人分
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- キャベツ 1/6個
- 長ネギ 1本
- ピーマン 2個
- ごま油 大さじ3
- A.鶏ガラスープの素 小さじ1
- A.カレー粉 小さじ1
- A.中濃ソース 大さじ2
- A.どろソース 大さじ2
- A.醤油 小さじ2
- 紅生姜 お好み
- 鰹節 お好み
下準備
- 豚バラ肉・・・5cm幅に切る。
- キャベツ・・・一口大のざく切りにする。
- 長ネギ・・・斜め薄切りにする。
- ピーマン・・・乱切りにする。細切りでもOK。
手順
- キャベツ・長ネギ・ピーマンを電子レンジで加熱しておく。(600W4分)
- フライパンにごま油・豚バラ肉を入れて、中火で炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、電子レンジで加熱した〈1〉を加えてサッと炒める。
- うどんを加えて、油が全体に回るように炒める。
- 〈A〉の調味料を加えて、水分を飛ばしながら炒め合わせたら完成♪
POINT
- どろソースがない場合は、ウスターソースで代用可能。
- 具材は、ウインナーや人参、白菜など何でもOK♪
- 辛いものが苦手な場合は、カレー粉の量を半分にする。
- 野菜は電子レンジで加熱しておくことで、時間短縮に♪
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