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ピリッとスパイシーで食欲増進!『カレー焼きうどん』のレシピ・作り方

和風カレー焼きうどん レシピ 料理 紅生姜 カレー粉

 

はやみです。

今日は、ピリッとスパイシーで食欲増進!『カレー焼きうどん』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

お肉と野菜がたっぷり食べられる、焼きうどん!

味付けには和風だしを使うという方も多いのではないでしょうか?

 

定番の焼きうどんも美味しいですが、こちらのアレンジレシピもおすすめです。

 

ピリッとした辛さと食欲をそそるスパイスの香りがやみつきな「カレー焼きうどん」、ぜひお試しください♪

 

本レシピのおすすめアイテム

讃岐 熟成ちょい生太うどん

なんどもリピート購入しているうどん屋です。

コシが強く、もちもちしているうどんが好きな方にはおすすめです♪

 

こちらの焼きうどんもおすすめ♪

 

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カレー焼きうどんの作り方

 調理時間:15分

材料

[2~3人分]

  • うどん 3人分
  • 豚バラ肉(スライス) 150g
  • キャベツ 1/6個
  • 長ネギ 1本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ3
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.カレー粉 小さじ1
  • A.中濃ソース 大さじ2
  • A.どろソース 大さじ2
  • A.醤油 小さじ2
  • 紅生姜 お好み
  • 鰹節 お好み

 

下準備

  • 豚バラ肉・・・5cm幅に切る。
  • キャベツ・・・一口大のざく切りにする。
  • 長ネギ・・・斜め薄切りにする。
  • ピーマン・・・乱切りにする。細切りでもOK。

 

 手順 

  1. キャベツ・長ネギ・ピーマンを電子レンジで加熱しておく。(600W4分)
  2. フライパンにごま油・豚バラ肉を入れて、中火で炒める。

  3. 豚バラ肉に火が通ったら、電子レンジで加熱した〈1〉を加えてサッと炒める。

  4. うどんを加えて、油が全体に回るように炒める。

  5. 〈A〉の調味料を加えて、水分を飛ばしながら炒め合わせたら完成♪

 

 

POINT

  • どろソースがない場合は、ウスターソースで代用可能。
  • 具材は、ウインナーや人参、白菜など何でもOK♪
  • 辛いものが苦手な場合は、カレー粉の量を半分にする。
  • 野菜は電子レンジで加熱しておくことで、時間短縮に♪

 

 

 

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