はやみです。
今日は、鰻の蒲焼きを贅沢に使ったおにぎり♪『うなぎとチーズのおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
鰻の旨みとチーズのコクが相性抜群!具だくさんのごちそうおにぎりです。
こってりとした味わいのおにぎりに、山椒で爽やかな風味をプラスしました。
大切な人の頑張り時に、お弁当に忍ばせてみてはいかがですか?
是非、お試しを!
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うなぎとチーズのおにぎりの作り方
調理時間:15分
材料
[3人分]
- ご飯 1.5合分
- 鰻の蒲焼き 100g
- ベビーチーズ 40g
- 蒲焼きのたれ 大さじ2
- 粉山椒 ひとつまみ
下準備
- ご飯・・・固めにご飯を炊く。
- 鰻の蒲焼き・・・魚焼きグリルで焼き、1cm幅で細切りにする。
- ベビーチーズ・・・8mm角に切る。
手順
- こちらを参考にしながら、鰻の蒲焼きの下処理をする。
- 固めに炊いたご飯・蒲焼きのたれ・粉山椒をボウルに入れて、切るように混ぜ合わせる。
- たれが回ったら、鰻の蒲焼き・チーズを入れて混ぜ合わせる。
- お好みで握ったら完成♪
POINT
- ご飯にたれを入れる分、固めにご飯を炊く。
- 山椒はお好みで加減する。
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