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秘密にしたい組み合わせ♪『うなぎとチーズのおにぎり』の簡単レシピ・作り方

うなぎとチーズのおにぎり 鰻の蒲焼き 朝ごはん

 

はやみです。

今日は、鰻の蒲焼きを贅沢に使ったおにぎり♪『うなぎとチーズのおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

鰻の旨みとチーズのコクが相性抜群!具だくさんのごちそうおにぎりです。

こってりとした味わいのおにぎりに、山椒で爽やかな風味をプラスしました。

 

大切な人の頑張り時に、お弁当に忍ばせてみてはいかがですか?

是非、お試しを!

 

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うなぎとチーズのおにぎりの作り方

 調理時間:15分

材料

[3人分]

  • ご飯 1.5合分
  • 鰻の蒲焼き 100g
  • ベビーチーズ 40g
  • 蒲焼きのたれ 大さじ2
  • 粉山椒 ひとつまみ

 

下準備

  • ご飯・・・固めにご飯を炊く。
  • 鰻の蒲焼き・・・魚焼きグリルで焼き、1cm幅で細切りにする。
  • ベビーチーズ・・・8mm角に切る。

 

 手順 

  1. こちらを参考にしながら、鰻の蒲焼きの下処理をする。
  2. 固めに炊いたご飯・蒲焼きのたれ・粉山椒をボウルに入れて、切るように混ぜ合わせる。

  3. たれが回ったら、鰻の蒲焼き・チーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. お好みで握ったら完成♪

 

POINT

  • ご飯にたれを入れる分、固めにご飯を炊く。
  • 山椒はお好みで加減する。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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