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悪魔的な旨さ!混ぜるだけで簡単♪『鮭バター塩昆布ごはん』のレシピ・作り方

鮭バター塩昆布ごはん サーモン 塩鮭

 

はやみです。

今日は、悪魔的な旨さ!混ぜるだけで簡単♪『鮭バター塩昆布ごはん』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

バターのコクと鮭の旨味、塩昆布の塩気が相性抜群!

あとを引く美味しさの混ぜごはんです。

混ぜるだけで簡単に作れますので、ぜひお試しを♪

 

こちらの炊き込みご飯もおすすめ♪

本レシピのおすすめアイテム

銀峯陶器 菊花 ごはん土鍋

愛用のごはん用土鍋♪

これでご飯を炊くだけで、つやつやでふっくらご飯になる魔法の土鍋です。

二重の蓋のおかげで、ごはん土鍋で起こる「吹きこぼれ問題」も解決!

是非、この土鍋で炊いたご飯を味わってみてください。

 

築地魚群 キングサーモン 1尾(約4-5kg)

本レシピで使用したサーモン。

脂乗り抜群♪贅沢に新鮮なサーモンが食べたい方に、おすすめしたい一品です!

 

 

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鮭バター塩昆布ごはんの作り方

 調理時間:10分

材料

[3人分]

  • A.ご飯 450g
  • A.鮭(またはサーモン) 100g
  • A.塩こんぶ 10g
  • A.有塩バター 30g
  • A.醤油 小さじ1
  • 小ねぎ 適量

 

下準備

  • ご飯・・・少し固めに炊く。
  • 鮭(またはサーモン)・・・魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除きほぐしておく。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れる。

  2. 混ぜ合わせて盛り付け、小ねぎをのせたら完成♪

 

 

POINT

  • 仕上がりが濃い目の味付けなので、薄味が好みの方は、減塩塩昆布や無塩バターに変更する。

 

 

 

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