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豚肉と魚介の旨味たっぷり♪『上海焼きそば』の簡単レシピ・作り方

上海焼きそば オイスターソース ナンプラー

 

はやみです。

今日は、豚肉と魚介の旨味たっぷり♪『上海焼きそば』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

野菜・豚肉・海老と様々な具材の入った、食べごたえ抜群の焼きそばです。

オイスターソースとナンプラーから作る、魚介の旨みたっぷりの手作りソースが絶品ですよ♪

 

是非、お試しを!

 

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上海焼きそばの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • 焼きそば麺 2人分
  • 豚こま肉 80g
  • むきえび 8尾
  • キャベツ 1/6玉
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/6本
  • にんにく 2かけ
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • A.オイスターソース 大さじ1
  • A.ナンプラー 小さじ2
  • A.醤油 小さじ1
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.こしょう ひとつまみ
  • A.粗挽き唐辛子 小さじ1

 

下準備

  • むきえび・・・背わたを取り除き、流水で洗っておく。
  • キャベツ・・・ざく切りにする。
  • ニラ・・・5cm幅に切る。
  • 人参・・・短冊切りにする。
  • にんにく・・・皮をむき、つぶしておく。
  • 〈A〉・・・混ぜ合わせておく。

 

 手順 

  1. フライパンに、にんにく・ごま油・サラダ油を入れて弱火で加熱する。

  2. 傾けながら加熱し、焦げないようにゆっくりと香りを出す。

  3. 豚こま肉を加えて炒める。

  4. キャベツ・もやし・人参を加えて炒める。

  5. しんなりしてきたら、えび・ニラを加えて炒める。

  6. えびに火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。

  7. 麺がほぐれたら、〈A〉の調味料を回しかけて混ぜ合わせる。

  8. 調味料の水分が飛んで、全体に味が絡んだら完成♪

 

 

POINT

  • 野菜は、手軽なミックス野菜でもOK♪
  • オイスターソースとナンプラーで、魚介の旨味アップ!

 

 

 

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ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

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180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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