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【KALDI】塩レモンパスタソースとサバ缶で簡単激ウマ!「サバと白菜のレモンパスタ」のレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

エクストラバージンオリーブオイルは、最も高品質なオリーブオイルです。

酸度が0.8%以下で、化学処理を受けていないものがこの名称を使えます。

オリーブの果実を低温で搾っただけで作られるため、香りや風味、栄養が豊富です。

生食向けで、風味を活かすためにドレッシングやパスタの仕上げに使用するとよいです。

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今日は、KALDIで大人気の「塩レモンパスタソース」と「SABA缶(サバの水煮缶)」を使った、簡単で本格的なパスタのレシピ・作り方を紹介します。

 

  • 塩レモンパスタソース 124円(税込)
  • SABA缶 189円(税込)

 

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「サバと白菜のレモンパスタ」の作り方

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[材料]2人分

  • スパゲッティ 200g
  • サバの水煮缶(190g) 1缶
  • 白菜 200g
  • ケッパー 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩レモンパスタソース 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 大さじ2(仕上げ用)
  • レモンはお好みで

 

[下準備]

  • 白菜をざく切りにする。
  • イタリアンパセリは粗みじんにする。

 

[作り方]

  1. スパゲッティを0.8%の塩分濃度の熱湯で1分短く(表示時間)茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、白菜を炒めていく。
  3. 白菜がしんなりしたら、一度別の器に移しておく。
  4. 3のフライパンのまま、サバの水煮缶の身と大さじ1杯の水煮缶の汁を入れ火にかける。
  5. 沸々したらと塩レモンパスタソースを入れ、軽く火にかける。
  6. 味見をしながらパスタの茹で汁を加えていく。
  7. 味が整ったら、イタリアンパセリ・スパゲッティ・白菜を6に入れ、汁を吸わせるように和えていく。
  8. 最後に味見をし、塩で味を整える。
  9. 皿に盛り付け、仕上げにEXVオリーブオイルを回しかけて完成。

 

ポイント

  • 白菜はなるべく内側の柔らかい葉を使ってください。甘みも強くおすすめです。
  • 仕上げにかけるオリーブオイルは、フレッシュな香りの良いものを使うと味がぐっと良くなりますよ。

 

最後に

KALDIの塩レモンパスタソースは、パスタ以外にも使える万能調味料だと思います。

肉にも魚にも試してみたいですね。試したら紹介しますね!

今回は旬の白菜を使用しましたが、春先にでる春キャベツや菜の花でも美味しくなるはずです。

是非お好みの食材で作ってみてください。

 

余談ですが、私の使っているARDOINOのオリーブオイルはとてもフルーティーで、香り高いのですが癖もなくオススメできるオリーブオイルです。

一度このオリーブオイルを使ってパスタを作ってみてください。

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