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パッケリの相性が抜群♪絶品!『豚トロのラグーソース』の簡単レシピ・作り方

豚トロのラグーソース パッケリ ミートソース パスタソース 作り方

 

はやみです。

今日は、パッケリと相性抜群のパスタソース♪『豚トロのラグーソース』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

粗挽きにした豚トロ、玉ねぎ、トマトを煮込むことで旨味がソースにたっぷり溶け出した、絶品パスタです!

 

この重めのソースは、大きな筒型のパスタ「パッケリ」と相性抜群♪

他にも、幅広のパスタやショートパスタとよく合いますよ。

 

手が込んでいるように見えて簡単に作れますので、おもてなしにもおすすめです♪

是非、お試しを!

 

野菜ジュースで作る、簡単・おいしいラグーソースパスタも♪

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豚トロのラグーソースの作り方

 調理時間:60分

材料

[3人分]

  • お好みのパスタ 3人分
  • 豚トロ 300g
  • トマト缶(裏ごしタイプ) 400g
  • 赤ワイン 100ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソフリット 80g
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ5
  • A.ローズマリー 1本
  • A.ローリエ 2枚
  • A.ケチャップ 大さじ2
  • A.コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • A.ブラックペッパー ひとつまみ

 

ソフリットの作り方はこちら♪

 

下準備

  • 豚トロ・・・包丁で叩いて細かくするか、ミキサーで粗挽きにする。
  • 玉ねぎ・・・みじん切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で加熱する。

  2. 香りが出たら中火にし、豚トロと玉ねぎを入れて炒める。

  3. 豚トロがそぼろ状になればOK!

  4. 赤ワインを加えて、1分程度煮る。

  5. トマト缶・ソフリットを加えて煮る。

  6. 全体にトマト缶が馴染んだら、〈A〉の材料を加えて弱火で煮詰める。

  7. たまに鍋底からかき混ぜて、もったりとしてきたら完成♪

  8. お好みのパスタに和えて、お召し上がりを。

 

 

POINT

  • 重めのソースなので、幅広のパスタやショートパスタと合わせるのがおすすめ♪
  • 調理中は蓋をしなくてもOK!

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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