はやみです。
今日は、春に旬を迎える新じゃがいもを使った『新じゃがとコンビーフのスパイシーマヨ焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。
通常のじゃがいもに比べ、皮が薄くて柔らかいためそのまま楽しめる新じゃが。
その旬の食材と、塩気の効いたコンビーフを合わせておつまみを作りました。
ピリッとしたスパイスとまろやかなマヨネーズをお好きなだけかけて・・・
仕上げには、イタリアンパセリで彩りを添えましょう。
新じゃがのホクホク感とコンビーフの塩気でお酒が進む一品です♪
是非、お試しを!
お酒が進む!じゃがいものおつまみレシピ
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新じゃがとコンビーフのスパイシーマヨ焼きの作り方
調理時間:20分
材料
[2人分]
- 新じゃがいも 200g
- コンビーフ 1缶
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- マヨネーズ お好み
- チリパウダー 4~5振
- イタリアンパセリ 5本
下準備
- 新じゃがいも・・・一口大に切る。
- イタリアンパセリ・・・粗みじん切りにする。
手順
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。(目安:600w5分)
- 加熱したじゃがいも・コンビーフ・顆粒コンソメ・ブラックペッパーを加えて混ぜる。※コンビーフはほぐしながら入れる。
- 全体に顆粒コンソメが馴染んだらOK。
- スキレットやグラタン皿に入れる。
- 上から、マヨネーズ・粉チーズ・チリパウダーをかけ、オーブントースター(魚焼きグリルでも可)で表面に焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げにイタリアンパセリを散らしたら完成♪
POINT
- じゃがいもをあらかじめ電子レンジで加熱することで、調理時間を短縮できる。
- コンビーフは、ニューコンミートでもOK♪
このレシピでおすすめのアイテム
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
スキレット フライパン 18cm
本レシピで盛り付けに使用したスキレットです。
アウトドアメーカーのCAPTAIN STAGのスキレット。価格も安く、メンテナンスさえしっかりすれば半永久的に使えますよ♪
牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm
愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。
180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!
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