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圧力鍋で簡単♪ホロホロにほどける旨さ!『鶏手羽とにんにくのトロトロ煮』のレシピ・作り方

鶏手羽とにんにくのトロトロ煮 鶏手羽先 電気圧力鍋 レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、圧力鍋でとろっとろになるまで煮込んだ『鶏手羽とにんにくのトロトロ煮』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

箸で持ち上げるのも難しいぐらい煮込んだ鶏の手羽先。

おつまみはもちろんのこと、万人受けする味に仕上がっていますよ♪

 

電気圧力鍋に具材と調味料を入れて、放置するだけでできる簡単おつまみ!

電気圧力鍋ならほったらかし調理ができるので、興味がある方は是非。

 

お試しを!

 

 

【電気圧力鍋で作れる簡単おつまみ】


 

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鶏手羽とにんにくのトロトロ煮の作り方

 調理時間:5~10分(圧力鍋での調理時間を除く)

材料

[2人分]

  • 鶏手羽先 8本
  • にんにく 6かけ
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 万能ねぎ お好みで

 

調味料類〉

  • 水 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3

 

下準備

  • にんにく・・・皮をむき、下の硬い部分を切り落とす。

 

 手順 

  1. フライパンに鶏手羽先を並べて、中火でしっかり目に焼き色がつくまで焼く。

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  2. 両面が焼き色がついたらOK。

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  3. 電気圧力鍋に鶏手羽先・にんにく・長ネギの青い部分・調味料類をすべて入れて、60分の加圧調理をする。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220306200007j:plain

  4. 加圧が終わったら完成♪

 

 

POINT

  • 通常の圧力鍋を使用する場合は、20~25分の加圧をする。
  • 残った煮汁に、中華麺を入れてラーメンにしたり、ご飯を入れて雑炊にするのがおすすめ♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

電気圧力鍋

愛用の電気圧力鍋。

ガス火のものよりはパワーは劣るものの、電気圧力鍋のメリットはたくさんありますよ。

音が静か、外出OK!

本当にこのメリットが大きいです。ガス火の圧力鍋は怖いという方、結構多いと思います。その点電気圧力鍋は、音も静かで寝てても外出してもOKです!

 

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

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