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とろりとしたチーズが絶品♪『チーズちくわのコールスロー』のレシピ・作り方

チーズちくわのコールスロー おつまみ

 

はやみです。

今日は、とろりとしたチーズが絶品♪『チーズちくわのコールスロー』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

そのまま食べても美味しいチーズちくわをサラダの具材に使用しました。

とろりとしたチーズがプラスされたコールスローは絶品です!

マイルドな味わいのコールスローは、カレーなどの刺激のある食べ物によく合いますよ。

 

ケンタッキー風!こちらのコールスローもどうぞ♪

 

本レシピのおすすめアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

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チーズちくわのコールスローの作り方

 調理時間:15分

材料

[4人分]

  • チーズちくわ 85g
  • キャベツ 1/4玉
  • コーン缶 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • A.マヨネーズ 80g
  • A.塩 小さじ1/3
  • A.こしょう ひとつまみ
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.酢 小さじ2

 

下準備

  • チーズちくわ・・・5mm幅の輪切りにする。
  • キャベツ・・・細切りにする。
  • コーン缶・・・水気を切る。
  • 玉ねぎ・・・薄切りにする。

 

 手順 

  1. 鍋に水を入れ沸かし、キャベツ・玉ねぎを1分間茹でる。

  2. 茹で上がったらザルにあげ、コーン缶の水気も切っておく。

  3. ボウルに〈A〉の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. しっかりと水気を絞った〈2〉とチーズちくわを入れ、よく和えたら完成♪

 

POINT

  • 野菜の水気はしっかりと絞る。
  • 野菜は、人参やじゃがいもなどお好きなものでOK♪

 

 

 

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