はやみです。
今日は、とろりとしたチーズが絶品♪『チーズちくわのコールスロー』のレシピ・作り方をご紹介します。
そのまま食べても美味しいチーズちくわをサラダの具材に使用しました。
とろりとしたチーズがプラスされたコールスローは絶品です!
マイルドな味わいのコールスローは、カレーなどの刺激のある食べ物によく合いますよ。
ケンタッキー風!こちらのコールスローもどうぞ♪
本レシピのおすすめアイテム
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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チーズちくわのコールスローの作り方
調理時間:15分
材料
[4人分]
- チーズちくわ 85g
- キャベツ 1/4玉
- コーン缶 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- A.マヨネーズ 80g
- A.塩 小さじ1/3
- A.こしょう ひとつまみ
- A.砂糖 小さじ1
- A.酢 小さじ2
下準備
- チーズちくわ・・・5mm幅の輪切りにする。
- キャベツ・・・細切りにする。
- コーン缶・・・水気を切る。
- 玉ねぎ・・・薄切りにする。
手順
- 鍋に水を入れ沸かし、キャベツ・玉ねぎを1分間茹でる。
- 茹で上がったらザルにあげ、コーン缶の水気も切っておく。
- ボウルに〈A〉の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- しっかりと水気を絞った〈2〉とチーズちくわを入れ、よく和えたら完成♪
POINT
- 野菜の水気はしっかりと絞る。
- 野菜は、人参やじゃがいもなどお好きなものでOK♪
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