はやみです。
今日は、ピリッとした粒マスタードが最高!『ポロネギのマヨチーズ焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
程よい甘みのポロネギとコクのあるチーズ、ピリッと辛い粒マスタードが相性抜群!
お酒が進むこと間違いなしの美味しさです。
ポロネギは従来の長ネギに比べ青臭さが少なく、まろやかな甘味を持ちます。
加熱するとトロリとした食感が楽しめるので、今回のようなメニューによく合いますよ♪
おつまみに最適なこちらの一品、ぜひお試しを!
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ポロネギのマヨチーズ焼きの作り方
調理時間:20分
材料
[2人分]
- ポロネギ 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- A.マヨネーズ 40g
- A.粒マスタード 20g
- シュレッドチーズ 40g
- 粗挽きこしょう 少々
- パプリカパウダー 少々
下準備
- ポロネギ・・・3~4cm幅に切る。
手順
- フライパンにオリーブオイルを引き、ポロネギを焼く。
- 柔らかくなり、焼き色がついたらOK!
- 耐熱皿に並べて、混ぜ合わせた〈A〉を上からかける。
- チーズを乗せて、粗挽きこしょうをかける。
- オーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼く。お好みでパプリカパウダーをかけたら完成♪
POINT
- ポロネギが手にはいらない場合は、長ネギや玉ねぎでもOK!
おすすめのアイテム
バルミューダ ザ・トースター
トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!
食パンをトーストすることに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪
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ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるくらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然な点もオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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