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常備したい美味しさ♪『ほうれん草とチーズのくるみ味噌和え』の簡単レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのくるみ味噌和え 常備菜 くるみ味噌 長野県グルメ

 

はやみです。

今日は、手作りくるみ味噌で作る♪『ほうれん草とチーズのくるみ味噌和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

チーズのコクとくるみ味噌の甘さが好相性の一品です。

くるみの食感がいいアクセントになっていますよ♪

いつものほうれん草の和え物に飽きた方にもおすすめです。

 

是非、お試しを!

 

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ほうれん草とチーズのくるみ味噌和えの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • ほうれん草 1袋
  • ベビーチーズ 50g
  • 鰹節 2g
  • A.くるみ味噌 大さじ2
  • A.醤油 小さじ1/2

くるみ味噌のレシピはこちら

下準備

  • ほうれん草・・・5cm幅で切り、茹でておく。
  • ベビーチーズ・・・1cm角に切る。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の調味料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

  2. 水気を絞ったほうれん草・チーズ・鰹節を加える。

  3. くるみ味噌が全体に絡むように和えたら完成♪

 

POINT

  • 水っぽくならないように、ほうれん草はしっかりと絞る。
  • 鰹節を入れることで、旨味アップ♪

 

 

 

おすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

白づくり 2kg

おすすめの味噌です♪

甘めの優しい味噌が好きな方には是非試してみてほしいです。

白と書いてありますが、白味噌ではないのでご注意ください。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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