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至高のおつまみ♪『チャーシューと長ねぎのピリ辛和え』の簡単レシピ・作り方

チャーシューと長ねぎのピリ辛和え 煮豚 焼豚 おつまみ

 

はやみです。

今日は、これ以上無い!至高のおつまみ♪『チャーシューと長ねぎのピリ辛和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

以前当サイトでは、圧力鍋無しで作るチャーシューレシピをご紹介しました。

 

今回は、そのチャーシューを活用した簡単で美味しいおつまみをご紹介します。

旨みたっぷりのチャーシューと、シャキシャキ食感の長ねぎが相性抜群!

お酒の席にあると喜ばれること請け合いですよ♪

 

是非、お試しを!

 

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チャーシューと長ねぎのピリ辛和えの作り方

 調理時間:10分(チャーシューの調理時間を除く)

材料

[2人分]

  • チャーシュー 200g
  • 長ネギ 1本
  • A.チャーシューのたれ 大さじ1
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.白いりごま 小さじ2
  • A.豆板醤 小さじ1/2
  • A.ごま油 大さじ1

 

下準備

  • チャーシュー・・・細く切る。
  • 長ネギ・・・千切りか斜め薄切りにし、20分間水にさらして辛味を抜く。

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の調味料類を入れて、しっかりと混ぜる。

  2. チャーシュー・水気を切った長ネギを入れる。

  3. しっかりと和えたら完成♪

 

POINT

  • チャーシューの部位はお好みでOK!今回は、肩ロースを使用しました。
  • 完成してから、30分程度馴染ませるとGOOD!

 

 

 

おすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

電気圧力鍋

愛用の電気圧力鍋。

ガス火のものよりはパワーは劣るものの、電気圧力鍋のメリットはたくさんありますよ。

音が静か、外出OK!

本当にこのメリットが大きいです。ガス火の圧力鍋は怖いという方、結構多いと思います。その点電気圧力鍋は、音も静かで寝てても外出してもOKです!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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