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おしゃれで美味しいおつまみ♪『トマトのバジルパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方

トマトのバジルパン粉焼き おつまみ ワイン 作り方

 

はやみです。

今日は、おしゃれで美味しいおつまみ♪『トマトのバジルパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

定番野菜のトマトにバジルを加えたパン粉をたっぷりと乗せ、オーブンで焼き上げました。

加熱して甘さの増したトマトと、バジルのフレッシュな香り、そしてパン粉のサクサクとした食感が後を引く美味しさです。

 

おしゃれなおつまみがほしいときに、ぜひご活用ください!

 

こちらのパン粉焼きレシピもどうぞ♪

 

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トマトのバジルパン粉焼きの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • トマト 1個
  • A.ドライパン粉 20g
  • A.粉チーズ 5g
  • A.バジル 15枚
  • A.おろしにんにく 1かけ分
  • A.塩 2g
  • A.ブラックペッパー 少々
  • A.オリーブオイル 15g

 

下準備

  • トマト・・・8mm厚スライスにする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 切ったトマトをオーブン皿に並べる。

  3. 〈1〉のパン粉をたっぷりとのせて、オーブントースターでこんがり焼いたら完成♪

 

POINT

  • バジルはドライでなく、フレッシュのものを使用する。
  • トマトの以外にも、お肉や魚介類にもおすすめ♪

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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