はやみです。
今日は、おしゃれで美味しいおつまみ♪『トマトのバジルパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
定番野菜のトマトにバジルを加えたパン粉をたっぷりと乗せ、オーブンで焼き上げました。
加熱して甘さの増したトマトと、バジルのフレッシュな香り、そしてパン粉のサクサクとした食感が後を引く美味しさです。
おしゃれなおつまみがほしいときに、ぜひご活用ください!
こちらのパン粉焼きレシピもどうぞ♪
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
トマトのバジルパン粉焼きの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- トマト 1個
- A.ドライパン粉 20g
- A.粉チーズ 5g
- A.バジル 15枚
- A.おろしにんにく 1かけ分
- A.塩 2g
- A.ブラックペッパー 少々
- A.オリーブオイル 15g
下準備
- トマト・・・8mm厚スライスにする。
手順
- ボウルに〈A〉の材料を入れて、混ぜ合わせる。
- 切ったトマトをオーブン皿に並べる。
- 〈1〉のパン粉をたっぷりとのせて、オーブントースターでこんがり焼いたら完成♪
POINT
- バジルはドライでなく、フレッシュのものを使用する。
- トマトの以外にも、お肉や魚介類にもおすすめ♪
このレシピでおすすめのアイテム
バルミューダ ザ・トースター
トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!
食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪
リンク
ポリカーボネートボウル
愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪
金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。