はやみです。
今日は、最強の激ウマおつまみ♪『きゅうりのコチュ味噌和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
定番野菜のきゅうりを使った、お手軽・絶品おつまみレシピです。
コチュジャンと味噌などを合わせた調味料できゅうりを揉み込むだけのシンプルさ!簡単なのに美味しくて、箸休めにもってこいの一品です♪
旨辛タレ✕ポリポリきゅうりが癖になる『きゅうりのコチュ味噌和え』、ぜひお試しを!
ピリ辛✕きゅうりの絶品おつまみ♪
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きゅうりのコチュ味噌和えの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- きゅうり 3本
- A.合わせ味噌 大さじ1
- A.コチュジャン 大さじ1
- A.おろしにんにく 1かけ分
- A.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A.砂糖 小さじ2
- A.ナンプラー 小さじ1
- A.酢 小さじ1
- A.粗挽き唐辛子 小さじ1
- A.白いりごま 小さじ2
- A.ごま油 小さじ2
下準備
- きゅうり・・・一口サイズの乱切りにする。
手順
- ボウルに〈A〉の調味料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。
- 袋にきゅうりと混ぜ合わせた調味料を入れる。
- よく揉み、冷蔵庫で30分置いたら完成♪
POINT
- 揉み込んでから置く時間が長くなると、食感が悪くなってしまうので注意。
- 粗挽き唐辛子を加えると、香りが良くなりおすすめ♪
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