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ホットサンドメーカーで成形いらず♪『チーズ角ハンバーグ』の簡単レシピ・作り方

チーズ角ハンバーグ ホットサンドメーカー 成形いらず

 

はやみです。

今日は、ホットサンドメーカーで成形いらず♪『チーズ角ハンバーグ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

家族が喜ぶハンバーグ、頻繁に作ってあげたいけれど

一つ一つ丸めて、空気を抜いて・・・けっこう手間がかかりますよね。

 

そんなときのお助け調理器具「ホットサンドメーカー」!

 

中に肉だねを敷き詰めて焼くだけでビッグなハンバーグが焼き上がります。

このように大きなハンバーグが作れるのも、ホットサンドメーカーならでは。フライパンでは難しい火入れも簡単にできてしまいます。

 

仕上げにチーズを載せて加熱すれば、子供も喜ぶチーズハンバーグのできあがり!

是非、お試しを!

 

成形いらず!ホットサンドメーカーでつくるたこ焼きもどうぞ♪

 

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チーズ角ハンバーグの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • A.合いびき肉 500g
  • A.玉ねぎ(小~中) 1個
  • A.パン粉 20g
  • A.牛乳 50ml
  • A.ナツメグ 小さじ1/2
  • A.塩 小さじ1/3
  • A.こしょう ひとつまみ
  • A.粉ゼラチン 5g
  • 油 小さじ1
  • チーズ 80g

 

下準備

  • 玉ねぎ・・・みじん切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れる。

  2. 手でこねて、調味料を全体に馴染ませる。※粘り気がでるほどこねなくてOK!

  3. ホットサンドメーカーに油をひき、ホットサンドメーカーにハンバーグの種を入れる。

  4. サンドして弱火~中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。

  5. 火が通ったらチーズを置き、サンドしてチーズが溶けたら完成♪

 

 

POINT

  • 今回使用したホットサンドメーカーは、ワイドタイプ。
  • 焼いている途中で脂が出てきたら、器に移しておく。あとでソースにするのがおすすめ♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ワイドホットサンドメーカー

ホットサンドメーカーでホットサンド以外の料理もと考えている方は、こちらのワイドタイプを買うのがおすすめ♪

厚みもあり、様々な料理が作れますよ。

 

タニタ 中心温度計

中心温度計は1本もっておくと、本当に便利ですよ。ハンバーグや唐揚げなど火が通ってるか不安な時にも使えますし、チョコレートのテンパリングをとるときにも必須ですね♪ 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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