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旨すぎるヘルシーおつまみ♪『砂肝の辛味噌炒め』の簡単レシピ・作り方

砂肝の辛味噌炒め ヘルシーおつまみ 鶏肉 作り方

 

はやみです。

今日は、旨すぎるヘルシーおつまみ♪『砂肝の辛味噌炒め』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

コリコリとした食感が美味しい砂肝。

脂肪が少なくカロリーも低いので、ヘルシーなおつまみとして大人気です。

 

今回は、コチュジャンと味噌を合わせた こってり味のタレで砂肝を炒めました。

ビールによく合う味付けに仕上がっていますよ!

 

たくさん食べてもヘルシーなのが嬉しいですね♪

合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピですので、ぜひお試しを!

 

お酒が進む♪「砂肝のねぎ塩レモン」もどうぞ

 

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砂肝の辛味噌炒めの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 砂肝 250g
  • 油 大さじ1
  • 酒 大さじ4
  • A.味噌 大さじ3
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.みりん 大さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1

 

下準備

  • 砂肝・・・縦に一本切れ込みを入れる。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. フライパンに油をひき、砂肝を加えて炒める。

  3. 酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  4. 〈2〉を加えて、味噌だれを煮詰めるように加熱する。

  5. 焦げ付かないように煮詰めたら完成♪

 

 

POINT

  • 味噌は、どの種類の味噌でもOK!
  • 砂肝の筋が気になる場合は、取り除く。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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