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冷凍パイシートで簡単♪『極とろエッグタルト』のレシピ・作り方

極とろエッグタルト 冷凍パイシート マフィン型 作り方

 

はやみです。

今日は、最高の口溶け♪『極とろエッグタルト』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

冷凍パイシートで簡単・美味しいスイーツはいかが?

 

型にパイシートを敷き、混ぜた液体を流してオーブンで焼くだけ。

優しい甘さと、とろっとした舌触りがたまらないエッグタルトです。いくつでも食べられるような、飽きの来ない美味しさですよ♪

 

お子様からご年配の方まで、きっとどなたにも気に入っていただけるスイーツです。

 

是非、お試しを!

 

ちょっぴり大人の味わい♪ラム酒のエッグタルトもどうぞ

 

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極とろエッグタルトの作り方

 調理時間:30分

材料

[6個分]

  • 冷凍パイシート(11cm×18cm) 2枚
  • A.卵黄 2個
  • A.生クリーム 100ml
  • A.牛乳 130ml
  • A.グラニュー糖 35g
  • A.バニラビーンズペースト 5g

※バニラビーンズペーストは、バニラオイルで代用可。

 

下準備

  • 冷凍パイシート・・・冷蔵庫で解凍して、扱いやすくする。

 

 手順 

  1. 冷凍パイシートをめん棒で薄く伸ばす。

  2. パイシートを丸く抜き、マフィン型にはめ込む。(マフィン型の直径の2倍の直径で抜く。)フォークで数カ所穴をあける。

  3. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 〈3〉の液を注ぎ入れる。

  5. 190℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成♪

 

 

POINT

  • 焼き上がり直後は緩くて崩れやすいので、冷めてから外す。
  • 食べる前に、オーブントースターでリベイクするのがおすすめ♪

 

 

 

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ポリカーボネートボウル

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金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

シャープ 過熱水蒸気 オーブンレンジ 31L 

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31Lと庫内は広く、コンベクションで焼き色も均一につきますよ♪

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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