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フレッシュなバジルが絶品♪『茄子とベーコンのジェノベーゼ』の簡単レシピ・作り方

茄子とベーコンのジェノベーゼ フレッシュバジル 作り方

 

はやみです。

今日は、フレッシュなバジルを使った『茄子とベーコンのジェノベーゼ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

爽やかな香りと色が食欲をそそる、フレッシュバジル。

 

そのフレッシュバジルをふんだんに使用したソースで、ジェノベーゼを作りました。

具材に加えたベーコンの旨味と、油を吸った茄子のコクがたまらない美味しさです♪

 

フレッシュなバジルが手に入ったら、ぜひソースから手作りしてみてくださいね!市販のソースでは味わえない美味しさですよ。

 

こちらのジェノベーゼレシピもどうぞ♪

 

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こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

茄子とベーコンのジェノベーゼの作り方

 調理時間:30分

材料

[2人分]

  • お好みのパスタ 200g
  • なす 1本
  • ベーコン 35g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ゆで汁 80~100ml
  • ジェノベーゼソース 100g

 

ジェノベーゼソースの作り方はこちら♪

 

下準備

  • なす・・・縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  • ベーコン・・・短冊切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れて炒める。

  2. ベーコンに焼き色がついてきたら、なすを入れて炒める。

     

  3. なすがしんなりしてきたら、0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。


  4. 火を止めて、ゆで汁・ジェノベーゼソースを加えて和えたら完成♪

 

 

POINT

  • ジェノベーゼソースは、加熱してしまうと色が悪くなってしまうので、火を止めて最後に和えるだけでOK!
  • ソースの重さはゆで汁で調整をする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

Zwilling   エンフィニジー パーソナルブレンダー

愛用しているブレンダー。見た目もシンプルでおしゃれ、でも氷も砕けるパワフルなパワーをもっています。機能も良い意味でシンプルなので、とても使いやすくておすすめですよ。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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