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ビールの準備はできたか!?『牛ホルモンのにんにく味噌炒め』の簡単レシピ・作り方

牛ホルモンのにんにく味噌炒め おつまみ 作り方

 

はやみです。

今日は、牛ホルモンの絶品おつまみ!『牛ホルモンのにんにく味噌炒め』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

牛ホルモンとざく切りキャベツをにんにく味噌ダレで炒めた、絶品おつまみです。

こってりとしたタレが絡んだ旨みたっぷりの牛ホルモンとキャベツが、冷えたビールによく合いますよ!

 

今回は牛シマチョウでご紹介していますが、ぜひお好きなホルモンで作ってみてください♪

 

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牛ホルモンのにんにく味噌炒めの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 牛シマチョウ 250g
  • キャベツ 1/2玉
  • 油 大さじ1

 

〈にんにく味噌ダレ〉

  • 味噌 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • おろしにんにく 2かけ分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉唐辛子(韓国産) 大さじ1

 

下準備

  • キャベツ・・・食べやすい大きさに、ざく切りにする。

 

 手順 

  1. 沸騰したお湯に牛シマチョウを入れて、1~2分茹でてザルにこぼして臭みを取る。

  2. ボウルに〈にんにく味噌ダレ〉の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. フライパンに油を入れて、牛シマチョウを入れて炒める。

  4. 火が通ったら、にんにく味噌ダレを加えて炒める。

  5. タレが沸々してきたら、キャベツを加えて炒める。

  6. キャベツのしんなりしてきたら完成♪

 

 

POINT

  • 牛シマチョウでなくても、お好きなホルモンでOK!
  • 下茹でをすることで、臭みを抑えることができる。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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