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ご飯のおかずにも♪おつまみにも♪『鮭ハラスのネギ塩焼き』の簡単レシピ・作り方

鮭ハラスのネギ塩焼き 銀鮭 腹身 作り方

 

はやみです。

今日は、おかずにもおつまみにオススメしたい一品♪『鮭ハラスのネギ塩焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

皆さんは鮭ハラスをどのように調理しますか?塩焼きにするという方が多いかもしれませんね。

シンプルな塩焼きはもちろん美味しいのですが、今回はぜひお試しいただきたいレシピをご紹介します!

 

ネギ塩ダレにハラスを漬け込んで焼くだけの、とっても簡単なレシピです。さっぱりとしたネギ塩ダレと、とろける脂のハラスがよく合いますよ♪

ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもあると嬉しい一品です。

 

鮭ハラスをお店で見かけたら、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

 

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鮭ハラスのネギ塩焼きの作り方

 調理時間:15分

材料

[3人分]

  • 鮭ハラス 300g
  • A.長ネギ 1本
  • A.にんにく 1かけ
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A.ブラックペッパー(粗挽き) 小さじ1/2
  • A.レモン汁 大さじ2
  • A.うま味調味料 ひとつまみ
  • A.ごま油 大さじ3

 

下準備

  • 鮭ハラス・・・食べやすい大きさに切る。
  • 長ネギ・・・粗みじん切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

  2. 鮭ハラスを入れ、冷蔵庫で1~2時間漬け込む。

  3. フライパンに鮭ハラスだけを入れ、皮面から焼く。

  4. 焼き色が裏返して焼く。

  5. 火が通ったら、ボウルに残ったネギだれを加えて1分程度加熱したら完成♪

 

 

POINT

  • 鮭ハラスに塩味がついている場合は、たっぷりの水に2~3時間さらして塩抜きをする。または、鶏ガラスープの素の量を減らす。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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