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驚き!低温調理でしっとり柔らか♪『玉ねぎ麹のローストポーク』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、自家製玉ねぎ麹を使った『玉ねぎ麹のローストポーク』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

自家製玉ねぎ麹に漬け込んだ旨みたっぷりのブロック肉を、低温調理でじっくり火を通すことで、驚くほどしっとりと柔らかな食感のローストポークに仕上げました。

 

簡単なのにごちそう感満載な一品が完成しますよ♪ブロック肉は一日前から玉ねぎ麹に漬け込んで、旨味を存分に吸わせてくださいね。

 

是非、お試しを!

 

 

低温調理で作る柔らかジューシーなチキン南蛮もどうぞ♪

 

 

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玉ねぎ麹のローストポークの簡単レシピ・作り方の作り方

 調理時間:15分(低温調理時間を除く)

材料

[2~3人分]

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • 玉ねぎ麹 大さじ6

 

下準備

  • 玉ねぎ麹・・・事前に作っておく。

 

 手順 

  1. 豚肩ロースブロックにフォークで数カ所穴をあける。

  2. 袋に豚肩ロースブロック・玉ねぎ麹を入れ揉み込み、1日漬け込む。

  3. 漬け込んだまま63℃2時間低温調理をする。

  4. 低温調理が終わったら、フライパンで強火でさっと焼く。

  5. 包丁で薄く切ったら完成♪

 

 

POINT

  • 低温調理の時間は、肉の大きさ・厚みによって変わるので様子を見ながら調整をする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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