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シャッキシャキの食感が最高!『ニラ玉炒め』の簡単レシピ・作り方

ニラ玉炒め 作り方 ふわふわ卵 生きくらげ

 

はやみです。

今日は、シャッキシャキのニラとふわふわの卵が絶品!『ニラ玉炒め』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

安価で手に入る卵、豚肉、ニラを使ったお手軽な炒めものです。

食事作りは毎日のことですから、安い・簡単・美味しいが嬉しいですね♪

シャッキシャキのニラに、ふわふわの卵。味だけでなく、食感でも楽しめるおかずに仕上がっていますよ!

 

絶品ニラ玉炒め、ぜひお試しを!

 

 

おすすめの本格・中華炒めレシピ♪

 

 

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ニラ玉炒めの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • 卵 4個
  • 豚バラ肉スライス 100g
  • ニラ 1束
  • 生きくらげ
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 2本
  • A.酒 大さじ1
  • A.中華ペースト 大さじ1 ※
  • A.醤油 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.こしょう ひとつまみ

※香味ペーストを使用。

 

下準備

  • 卵・・・溶き卵にする。
  • ニラ・・・5~6cm幅に切る。
  • 生きくらげ・・・石づきを取り、5mm幅の細切りにする。
  • にんにく・・・薄切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取る。

 

 手順 

  1. 鍋にサラダ油・ごま油・にんにく・唐辛子を入れて、加熱して香りだしをする。

  2. 豚バラ肉を入れて炒める。

  3. 豚肉に火が通ったら、溶き卵を加えて炒める。※そぼろ状にならないように、大きく混ぜる。

  4. 卵に火が通ったら、ニラ・生きくらげを加えて炒める。

  5. ニラに少し火が通ったら、〈A〉の調味料を加えて30秒程度炒めたら完成♪

 

 

POINT

  • ニラは最後に加えて、火入れは最小限にする。
  • 中華ペーストは、使用するものによって塩分が違うので気をつける。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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