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サクサクふっくら♪誰でも簡単プロの味『アジフライ』のレシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、サクサクふっくら♪誰でも簡単プロの味『アジフライ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

揚げたてのアジフライ、おいしいですよね!

こちらのレシピでは、衣がサクッと仕上がるコツをご紹介していますよ。

和食の定番でもあるアジフライ、ぜひマスターしてくださいね♪

 

アジには血液や筋肉を作る「タンパク質」、血流を良くし動脈硬化を防ぐ「DHA」「EPA」、骨や歯を作る「カルシウム」と様々な栄養素が豊富に含まれています。積極的に摂っていきたい食材ですね!

 

サクサクふっくら♪誰でも簡単プロの味『アジフライ』をぜひおためしください♪

 

 

安くて美味しい白身魚で作るフライも♪

是非、お試しを!

 

 

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アジフライの作り方

 調理時間:15分

材料

[1人分]

  • アジ切り身 2枚(1匹分)
  • 塩 ひとつまみ
  • ホワイトペッパー ひとつまみ
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 生パン粉 適量
  • 揚げ油

 

下準備

  • アジ・・・両面に塩・ホワイトペッパーを振り、室温に戻しておく。

 

 手順 

  1. 下味をつけたアジの切り身に、溶き卵→生パン粉の順でつける。生パン粉はグッと押し付けるように、しっかりとつける。

  2. 170℃の油で、約3分程度揚げる。火が通ったら、立てて油を切り完成♪

 

 

POINT

  • 粗目の生パン粉を使用して、カリッと感を。
  • 油をたっぷりと使用することで、パン粉が潰れずに揚げることが出来る。
  • 油に入れたら最初は触らず、表面が固まってきてから動かす。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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愛用の雪平鍋です♪オールステンレスで錆びにくく、扱いも簡単で料理初心者~上級者までおすすめの雪平鍋。

サイズ違いで持っておくのが良いですね!

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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