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焼肉のタレで簡単おかず♪茄子だけでご飯が止まらない!『茄子の韓国風炒め』のレシピ・作り方

茄子の韓国風炒め 焼肉のたれ 簡単おつまみ レシピ

 

はやみです。

今日は、5分でサッと作ることができる簡単おかず♪ピリ辛が美味しい『茄子の韓国風炒め』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

食材は茄子だけ!

茄子だけなのに、ご飯が進む!!

 

簡単に作ることができて、食材は茄子だけっていうのが嬉しいですね♪

茄子が余っているときには作ってみてくださいね。

 

是非、お試しを!

 

 

茄子が主役の最高に美味しいレシピ♪


 

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茄子の韓国風炒めの作り方

 調理時間:5分

材料

[2人分]

  • 長なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • A.焼肉のタレ 大さじ3
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.白いりごま 小さじ1
  • A.粗挽き唐辛子 小さじ1

 

下準備

  • 長なす・・・厚めの斜め切りにする。水に10分間さらしておく。
  • Aの調味料類をすべて混ぜ合わせる。

 手順 

  1. フライパンにごま油・サラダ油を引き、中火で茄子を炒める。

  2. なすに油を吸わせるように、しんなりするまで炒める。

  3. しんなりしてきたら、混ぜ合わせた〈A〉を加えて混ぜ炒めたら完成♪

 

 

POINT

  • コチュジャンの量で辛味を調節する。
  • なすを炒める時に、油が足りなければ都度足しながら炒める。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm

愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。

180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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