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【にんにく好き必見!】1人前1玉!?これ以上ない美味しさ♪『超にんにくペペロンチーノ』のレシピ・作り方

超にんにくペペロンチーノ 大量にんにく 揚げにんにく

 

はやみです。

今日は、にんにく好きに作っていただきたいパスタNO.1!『超にんにくペペロンチーノ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

いくつもレシピを作ってきたペペロンチーノ。

自分史上最高のペペロンチーノが出来ました!!

 

にんにくをふんだんに使用し、香りだけでなく具材と味わうことができますよ。

 

食べたその日は外出できないぐらい臭いますが、そんなことどうでもよくなるぐらい美味しいので、是非お試しを!

 

 

春のペペロンチーノの作り方


 

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超にんにくペペロンチーノの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • にんにく 1玉
  • ベーコン 50g
  • イタリアンパセリ 7~8本
  • 茹で汁 100ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
  • ブラックペッパー 少々

 

〈ガーリックオイル〉

  • にんにく 1玉
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ6

 

下準備

  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • ベーコン・・・短冊切りか拍子木切りにする。
  • イタリアンパセリ・・・葉だけを使い、あらみじん切りにする。

 

〈ガーリックオイル〉

  • にんにく・・・皮をむいて、丸々使用する。
  • 唐辛子・・・丸ごと使用する。

 

 手順 

  1. 小鍋に〈ガーリックオイル〉の材料をすべて入れて、極弱火で加熱する。

  2. 傾けながら加熱し、良い色がついてきたら火を止めて引き上げる。

  3. フライパンに、〈2〉のガーリックオイル・にんにくを入れて弱火で加熱する。

  4. 香りがでたら中火にしてベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、茹で汁・コンソメ・ブラックペッパーを加えて味を整える。

  5. イタリアンパセリを加えて混ぜ、乳化させる。

  6. 0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタをソースと合わせ、火にかけながらサッと和える。

  7. 盛り付けて、ガーリックオイルの時のにんにくをのせたら完成♪

 

 

POINT

  • にんにくを加熱するときは、焦げないように極弱火でじっくりと加熱する。
  • イタリアンパセリは少し多いかなというぐらい使用する。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル

癖がなく香り高いオリーブオイル。後味もフルーティーで料理の仕上げにかけると料理がワンランクアップしますよ。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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