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簡単おつまみ♪ピリッと辛いポテトがクセになる!『スパイシーフライドポテト』のレシピ・作り方

スパイシーフライドポテト

 

はやみです。

今日は、ピリッと辛いポテトが最高のおつまみ♪『スパイシーフライドポテト』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ほくほくのフライドポテト。

子供から大人まで、みんな大好きですよね♪

 

今回は、チリパウダーをメインに数種類のスパイスでスパイシーなフライドポテトに仕上げました。

美味しくするポイントは、冷たい油から揚げること!

そうするとカリカリ、中はほくほくに♪

 

おつまみに、おやつに、是非お試しを!

 

 

もっちもちなフライドポテトの作り方


 

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スパイシーフライドポテトの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • 新じゃがいも(大) 2個
  • 揚げ油 

 

〈調味料〉

  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • オニオンパウダー 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー 小さじ1/3

 

下準備

  • 新じゃがいも・・・よく洗い、7mm幅に切る。

 

 手順 

  1. 切ったじゃがいもを水にさらして(15分程度)、表面のでんぷんを洗い流す。

  2. しっかりと水気を取り、冷たい油の中に並べる。

  3. 火をつけて、表面がカリッとするまでじっくりと揚げる。揚がったら、しっかりと油を切る。

  4. ボウルに〈調味料〉をすべて入れて混ぜ合わせ、揚がったらじゃがいもを絡めれば完成♪

 

 

POINT

  • 冷たい油から揚げることで、表面はカリカリ・中はホクホクに仕上げることができる。
  • 顆粒コンソメは、細かく潰しておくと味がつきやすくなる。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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