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外カリ中モチ♪簡単に作れる本格おつまみ『たことキムチのチヂミ』のレシピ・作り方

たこ チヂミ キムチ フライパン レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、本場韓国の味を再現♪簡単に作れるおつまみ『たことキムチのチヂミ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

外はカリッと中はもちもち♪

 

チヂミは生地と具材を混ぜて焼くだけで完成する、簡単で美味しい料理ですよね。

今回は、ぷりぷりのタコと旨辛いキムチの組み合わせが味わい深い、絶品おつまみをご紹介します♪

 

キムチは、先日ご紹介したこちらのレシピのものを使用しました。

 

ご自宅でも本格的なキムチが作れますよ♪無添加なのが嬉しいですね。

 

本場韓国の味を楽しめるチヂミ、ぜひお試しを!

 

 

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たことキムチのチヂミの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 蒸しタコ 80g
  • 白菜キムチ 60g
  • ニラ 1束
  • A.薄力粉 70g
  • A.片栗粉 20g
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1g
  • A.卵 1個
  • A.水 60ml
  • A.醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

 

下準備

  • 蒸しタコ・・・細かめに切る。
  • 白菜キムチ・・・細かめに切る。
  • ニラ・・・2cm幅で切る。

 

 手順 

  1. ボウルにAの材料をすべて入れる。

  2. ホイッパーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. タコ・キムチ・ニラを加える。

  4. スプーンやゴムベラで、ざっくりと混ぜる。

  5. フライパンにごま油をひく。

  6. 中火で蓋をせずに焼く。

  7. しっかりと焼き色がついて固まってきたら裏返す。

  8. 両面しっかりと焼いたら完成♪

 

 

POINT

  • 薄力粉だけでなく片栗粉を入れることで、外はカリっと中はモチっと仕上がる。
  • ニラは少し多いかなというくらい入れてOK!

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

九鬼 純正胡麻油こいくち 

愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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