はやみです。
今日は、本場韓国の味を再現♪簡単に作れるおつまみ『たことキムチのチヂミ』のレシピ・作り方をご紹介します。
外はカリッと中はもちもち♪
チヂミは生地と具材を混ぜて焼くだけで完成する、簡単で美味しい料理ですよね。
今回は、ぷりぷりのタコと旨辛いキムチの組み合わせが味わい深い、絶品おつまみをご紹介します♪
キムチは、先日ご紹介したこちらのレシピのものを使用しました。
ご自宅でも本格的なキムチが作れますよ♪無添加なのが嬉しいですね。
本場韓国の味を楽しめるチヂミ、ぜひお試しを!
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たことキムチのチヂミの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- 蒸しタコ 80g
- 白菜キムチ 60g
- ニラ 1束
- A.薄力粉 70g
- A.片栗粉 20g
- A.鶏ガラスープの素 小さじ1g
- A.卵 1個
- A.水 60ml
- A.醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ2
下準備
- 蒸しタコ・・・細かめに切る。
- 白菜キムチ・・・細かめに切る。
- ニラ・・・2cm幅で切る。
手順
- ボウルにAの材料をすべて入れる。
- ホイッパーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- タコ・キムチ・ニラを加える。
- スプーンやゴムベラで、ざっくりと混ぜる。
- フライパンにごま油をひく。
- 中火で蓋をせずに焼く。
- しっかりと焼き色がついて固まってきたら裏返す。
- 両面しっかりと焼いたら完成♪
POINT
- 薄力粉だけでなく片栗粉を入れることで、外はカリっと中はモチっと仕上がる。
- ニラは少し多いかなというくらい入れてOK!
このレシピでおすすめのアイテム
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
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九鬼 純正胡麻油こいくち
愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!
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