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簡単おつまみ♪高級魚を贅沢に使った『イシダイの唐揚げ』のレシピ・作り方

イシダイの唐揚げ 竜田揚げ 

 

はやみです。

今日は、高級魚を使った簡単おつまみ『イシダイの唐揚げ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

イシダイ皆さんは食べたことがありますか?

クセのない味で、脂も乗りふわっとした身が絶品なんです♪もし見かけたら買ってみてくださいね。

 

今回はそんな高級魚のイシダイを唐揚げにしてみました。

少し贅沢な食べた方ではありますが、唐揚げにしてもとっても美味しいですよ♪

 

是非、お試しを!

 

 

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イシダイの唐揚げの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • イシダイ 半身
  • A.おろし生姜 1かけ分
  • A.醤油 大さじ2
  • A.酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ1
  • B.薄力粉 大さじ2
  • B.片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油

 

下準備

  • Bの粉類を混ぜ合わせておく。

 

 手順 

  1. イシダイの内蔵・エラ・うろこを取る。

  2. 3枚におろし、身の皮をはぐ。

  3. 食べやすい大きさに切る。

  4. ボウルにAの調味料と切ったイシダイを入れて1時間漬け込む。

  5. 漬け汁を切り、Bの粉をまぶす。

  6. 170℃の油に入れて、しっかりと揚げ色がついて火が通れば完成♪

 

 

POINT

  • しっかりと味が入るように、最低でも1時間は漬け込む。
  • 身が固くならないように、揚げすぎないように注意をする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

井上古式じょうゆ

愛用の醤油です♪

一般的な醤油と比べるとお高めですが、風味や味わいともに素晴らしい醤油です。

甘さのある醤油ではないですが、醤油の濃厚な味わいが料理を引き立てますよ。

 

 

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