はやみです。
今日は、簡単なのに優秀おつまみ♪ピリッとした生にんにくがたまらない!『ザーサイともやしのナムル』のレシピ・作り方をご紹介します。
このもやしナムル、危険です!
お酒が止まらなくなります!!
5分もあれば簡単に作れるおつまみなのに、こんなに美味しくていいのかと驚くこと間違いなしです♪
普段料理をしない方も、ささっと作ることができるのでチャレンジしてみてくださいね。
シンプルなもやしナムルのレシピもおすすめ♪
是非、お試しを!
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
ザーサイともやしのナムルの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- もやし 200g
- ザーサイ 60g
- ごま油 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろしにんにく 1かけ分
- 白炒りごま 小さじ2
下準備
- もやし・・・さっと洗っておく。
手順
- 沸騰した湯にもやしを入れて、40~50秒茹でる。茹でたらザルにあけて、しっかりと水気を切る。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成♪
POINT
- 生にんにくの辛味が苦手な場合は、チューブにんにくを使用する。
- うま味調味料を少量いれるのもおすすめ♪
- ナムルには、豆もやしかブラックマッペもやしを。
このレシピでおすすめのアイテム
にんにくラー油
レシピでも使用した愛用のラー油です。
フライドガーリックがたっぷりと入っていて、にんにくの香り・食感が良いのがポイント。辛味もしっかりとある、ラー油好きにおすすめしたい一品です。
リンク
九鬼 純正胡麻油こいくち
愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。