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ふわふわ卵とキムチの相性が抜群♪超簡単『かきたまキムチそうめん』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、ふわふわの卵とキムチを使った『かきたまキムチそうめん』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

旨辛キムチとふわふわ卵の組み合わせが絶品!

うどんではなくそうめんを使用することで、繊細な食感を楽しむことができます♪

かきたまを上手に作るコツもご紹介していますよ。

 

絶品!和風カレーそうめんレシピ

 

是非、お試しを!

 

 

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かきたまキムチそうめんの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • そうめん 4束
  • だし汁 600ml
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • 白菜キムチ 100g
  • 卵 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 長ネギ 1/3本
  • 白いりごま 小さじ2

 

出汁の引き方はこちらを参考にしてくださいね♪

 

下準備

  • 長ネギ・・・小口切りにする。

 

 手順 

  1. 鍋にだし汁・薄口醤油・酒・鶏ガラスープの素を入れて沸かす。

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  2. 沸騰してきたら、溶き卵を少しずついれてかきたまにする。

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  3. 弱火にし、白菜キムチを加える。

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  4. 仕上げにごま油を加える。

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  5. 固めに茹でたそうめんを器に盛り付け、〈4〉のスープをかける。長ネギと白いりごまを散らしたら完成♪

 

 

POINT

  • かきたまをふわふわに仕上げるには、沸騰させたところに少しずつ加える。
  • そうめんは茹で上がったら流水でしっかりと洗う。

 

 

 

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