はやみです。
今日は、焼くまで5分の超簡単の絶品ピザ♪『トマトとモッツァレラのピザパイ』のレシピ・作り方をご紹介します。
トマトの旨味とモッツアレラチーズの弾力のある歯ごたえが楽しめる、お手軽絶品パイです!
冷凍パイシートに具材を乗せて焼くだけのお手軽さで、朝食やおやつにもぴったり♪
お子様から大人の方までご満足いただける美味しさですよ。
是非、お試しを!
当ブログで大好評のチョコバナナパイも♪
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
トマトとモッツァレラのピザパイの作り方
調理時間:20分
材料
[2人分]
- パイシート 1枚(18cm×18cm)
- ピザソース 大さじ3
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 1/2個
- あらびきウインナー 3本
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
下準備
- トマト・・・種を取り、薄切りにする。
- あらびきウインナー・・・5~7mm厚に切る。
手順
- 冷凍パイシートを扱いやすいように、解凍し柔らかくする。
- めん棒で伸ばし、ひとまわり大きくする。
- 縁に水をつけて、内側に折る。
- フォークの背を使いつなぎ目をくっつける。生地にフォークで穴を開ける。
- ピザソースを塗る。
- トマトを並べて、ウインナーをのせる。
- モッツァレラチーズをちぎってのせる。塩とブラックペッパーを振りかける。
- 190℃に予熱したオーブンで13~15分焼いたら完成♪
POINT
- 冷凍パイシートは薄く伸ばし、膨らみを抑えて薄焼きにする。
- 焼き上がりにオリーブオイルをかけるのもおすすめ♪
このレシピでおすすめのアイテム
ベラミーズ パイシート
冷凍パイシートの中では少し高めではありますが、ニュージーランド産フレッシュバター100%使用の本格派♪サクサクとした食感もよく、香りもいいオススメのパイシートです。
リンク
シャープ 過熱水蒸気 オーブンレンジ 31L
愛用のオーブンレンジです♪このスペックで2万円代は他にないですよ。
31Lと庫内は広く、コンベクションで焼き色も均一につきますよ♪
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。