はやみです。
今日は、春雨・もやしのヘルシー食材を使った『春雨もやしサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。
春雨やもやしといったヘルシー食材を使用しながらも、特製ごまマヨネーズたれが満足感をアップさせる、絶品サラダですよ♪
春雨のつるつる食感と、たれのマイルドな味わいでいくらでも食べられてしまう一品です。
家計に優しく、体にも優しい簡単サラダ。
是非お試しを!
もやしのおつまみレシピ
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春雨もやしサラダの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- 緑豆春雨 30g
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/6袋
- ロースハム 5枚
- ラー油 お好み
〈ごまマヨネーズ〉
- マヨネーズ 60g
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白すりごま 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1
下準備
- にんじん・・・千切りにする。
- ロースハム・・・千切りにする。
手順
- 緑豆春雨・もやし・人参を茹でて、しっかりと水分を切る。
- ボウルに〈ごまマヨネーズ〉の調味料類をすべて入れて混ぜ合わせる。
- しっかりと水分を切った緑豆春雨・もやし・人参・ハムを加える。
- 全体に調味料をしっかりと絡める。
- 盛り付けて、ラー油を回しかけたら完成♪
POINT
- 具材の水分で調味料が水っぽくならないように、特に春雨の水分はしっかりと切る。
- 味が薄い場合は塩を足して整える。
このレシピでおすすめのアイテム
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるくらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物が入っていない自然なところもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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井上古式じょうゆ
愛用の醤油です♪
一般的な醤油と比べるとお高めですが、風味や味わいともに素晴らしい醤油です。
甘さのある醤油ではないですが、醤油の濃厚な味わいが料理を引き立てますよ。
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