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ごまマヨネーズが絶品♪ラー油でピリ辛に仕上げた『春雨もやしサラダ』のレシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、春雨・もやしのヘルシー食材を使った『春雨もやしサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

春雨やもやしといったヘルシー食材を使用しながらも、特製ごまマヨネーズたれが満足感をアップさせる、絶品サラダですよ♪

春雨のつるつる食感と、たれのマイルドな味わいでいくらでも食べられてしまう一品です。

 

家計に優しく、体にも優しい簡単サラダ。

 

是非お試しを!

 

 

もやしのおつまみレシピ


 

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春雨もやしサラダの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 緑豆春雨 30g
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/6袋
  • ロースハム 5枚
  • ラー油 お好み

 

〈ごまマヨネーズ〉

  • マヨネーズ 60g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 白すりごま 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

 

下準備

  • にんじん・・・千切りにする。
  • ロースハム・・・千切りにする。

 

 手順 

  1. 緑豆春雨・もやし・人参を茹でて、しっかりと水分を切る。
  2. ボウルに〈ごまマヨネーズ〉の調味料類をすべて入れて混ぜ合わせる。

  3. しっかりと水分を切った緑豆春雨・もやし・人参・ハムを加える。

  4. 全体に調味料をしっかりと絡める。

  5. 盛り付けて、ラー油を回しかけたら完成♪

 

 

POINT

  • 具材の水分で調味料が水っぽくならないように、特に春雨の水分はしっかりと切る。
  • 味が薄い場合は塩を足して整える。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるくらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物が入っていない自然なところもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

井上古式じょうゆ

愛用の醤油です♪

一般的な醤油と比べるとお高めですが、風味や味わいともに素晴らしい醤油です。

甘さのある醤油ではないですが、醤油の濃厚な味わいが料理を引き立てますよ。

 

 

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