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実は美味しいふわふわの白身魚♪庶民の味方!『ナマズのフライ』のレシピ・作り方

ナマズのフライ アメリカナマズ 白身魚のフライ レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、美味しいふわふわの白身魚♪庶民の味方!『ナマズのフライ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

あなたは、ナマズ料理についてどんなイメージをお持ちですか?

「美味しいの?」「そもそも食べられるの!?」という方も多いのではないでしょうか。そのヌルヌルとした独特の見た目では、そう思われても仕方がないですよね。

 

ところが、その味はクセがなく淡白で、程よく脂が乗っており、食感はふわふわとしてとっても美味しいんですよ!

一度食べてみれば、「ナマズってこんなに美味しいの?」と驚かれるはずです。

 

あなたの普段通っているスーパーにも売っているのではないでしょうか?

安くて美味しい、庶民の味方とも言うべき食材のナマズ、ぜひご活用ください!

 

 

香草パン粉焼きにしても♪

 

 

是非、お試しを!

 

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ナマズのフライの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • ナマズ(フィレ) 1枚
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 

 

下準備

  • ナマズ・・・表面を流水で洗い、ペーパーで水分を取る。

 

 手順 

  1. ナマズのフィレを切り分け、両面に塩・こしょうで下味をつける。

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  2. 薄力粉を薄くまぶす。

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  3. 溶き卵→パン粉の順でつける。溶き卵は袋の中でつけるのがおすすめ。

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  4. 160~170℃の油に入れて揚げていく。

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  5. 揚がったら、しっかりと油を切り完成♪

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POINT

  • ナマズはフィレの状態で販売しているものを購入すれば、臭みもなく美味しく食べることができる。
  • 揚げているときは、触らないようにする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

下村企販  継ぎ目のない揚げ鍋

深型のフライパンで揚げ物をしてもいいのですが、油をけちって作ったら揚げ焼きみたいになっちゃった・・・ってこともありますよね。そういうときは、小さめの鍋で行うのがいいですね♪

紹介する揚げ鍋は鉄製なので、保温性も高くて、温度管理が重要な揚げ物にぴったりです!

壊れることもないので、半永久的に使用できるのも嬉しいポイント♪

 

 

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