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具だくさんな簡単オムレツ♪アレンジ性抜群!『じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツ』のレシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツ 作り方 レシピ

 

はやみです。

今日は、朝食にぴったりの具だくさんオムレツ『じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

スパニッシュオムレツは、じゃがいもを卵液でとじたスペイン料理の定番ひとつ。

朝食にはもちろん、おつまみとしてもオススメな一品です♪

 

今回はウインナーや玉ねぎを入れていますが、ぜひお好きな具材で作ってみてくださいね。具をたくさん入れると、食べごたえがあっておすすめです。

 

いろいろとアレンジが利きますので、あなたのお気に入りの組み合わせを探してみてください♪

 

卵を使ったこちらの絶品レシピも♪

是非、お試しを!

 

 

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じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • じゃがいも(中) 150g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ウインナー 4本
  • A.卵 3個
  • A.粉チーズ 大さじ1
  • A.顆粒コンソメ 小さじ1
  • A.こしょう 少々
  • A.牛乳 50ml
  • イタリアンパセリ 3本
  • オリーブオイル 大さじ1(具材用)
  • オリーブオイル 大さじ2(卵用)

 

下準備

  • じゃがいも・・・1.5cm角に切る。電子レンジで加熱しておく。(600w3分)
  • 玉ねぎ・・・1.5~2cm角に切る。
  • ウインナー・・・輪切りにする。
  • イタリアンパセリ・・・粗みじん切りにする。

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 手順 

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ウインナーを入れて炒める。

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  2. 玉ねぎの縁が透明になってきたら、じゃがいもを入れて炒める。

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  3. 焼き色がつくまで炒めたら、粗熱を取っておく。

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  4. ボウルにAの材料をすべて入れて、コシがなくなるまで混ぜる。

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  5. 粗熱が取れた具材〈3〉とイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。

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  6. フライパンにオリーブオイルをひき、しっかりと温まったところに卵を流し入れる。

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  7. 細かく混ぜながら卵に火を入れて、周りが焼き固まってきたら蓋をして極弱火にする。

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  8. 卵を裏返して、蓋をして極弱火で火入れをしたら完成♪

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POINT

  • 中に入れる具材は、お好みでOK♪ほうれん草やプロセスチーズなど。
  • ケチャップをつけない場合は、塩を入れる。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル

癖がなく香り高いオリーブオイル。後味もフルーティーで料理の仕上げにかけると料理がワンランクアップしますよ。

 

 

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