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和えるだけの簡単サラダ♪ツナ入り『春雨とセロリの中華サラダ』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、和えるだけで簡単にできる『春雨とセロリの中華サラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

甘酸っぱい味の中華春雨サラダ美味しいですよね♪

スーパーの惣菜コーナーの定番でもあるサラダ、実は作るのとっても簡単なんです!

 

今回はその春雨サラダにセロリとツナを入れて仕上げました。

甘酸っぱい味付けに、とっても良く合いますよ♪

 

 

和えるだけで簡単にできる、おすすめレシピ


 

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春雨とセロリの中華サラダの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • セロリの茎 2本分
  • 春雨 30g
  • ツナ缶 1缶

 

〈合わせ調味料〉

  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 適量

 

下準備

  • セロリの茎・・・筋を取り、斜め薄切りにする。
  • ツナ缶・・・油(もしくは水分)をしっかりと切る。

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 手順 

  1. 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら火を止めて、春雨を加えて戻す。戻ったらザルにあけて、しっかりと水気を切る。

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  2. 器に合わせ調味料を全て入れて混ぜ合わせる。ラー油はお好みでOK♪

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  3. ボウルにセロリ・春雨・ツナを入れて、2で混ぜ合わせた合わせ調味料を加えたら完成♪

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POINT

  • 春雨を戻すときは、パッケージに記載されている通りに戻す。
  • 味がぼやけないように、春雨の水切りはしっかりとする。

 

 

 

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