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ベーコンとアンチョビのダブルの旨味♪絶品!『キャベツとアンチョビのパスタ』のレシピ・作り方

キャベツとアンチョビのパスタ

 

はやみです。

今日は、旨味にベーコンとアンチョビを使った『キャベツとアンチョビのパスタ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

イワシの塩漬けをオリーブオイルに浸した「アンチョビ」と、バラ肉等を熟成させた「ベーコン」。

2つの食材の持つ旨味が溶け出したオイルを、パスタとキャベツに絡めました。

旨みたっぷりの一品をぜひお楽しみください♪

 

アンチョビを使った香り高いパスタ

 

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キャベツとアンチョビのパスタの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • アンチョビ 4枚
  • にんにく 3かけ
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 水 100ml
  • 白ワイン 50ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • イタリアンパセリ 4~5本

 

下準備

  • キャベツ・・・ざく切りにする。
  • ベーコン・・・短冊切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取る。
  • イタリアンパセリ・・・粗みじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、弱火でじっくり加熱する。香りが出たらアンチョビを加える。※焦げないように注意をする。

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  2. 中火にし、ベーコンを炒める。

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  3. 焼き色がついたらキャベツを加えて炒める。

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  4. しんなりしてきたら、水と白ワインを加える。沸々してきたら、コンソメとブラックペッパーで味を整える。

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  5. 味が整ったらイタリアンパセリを加える。

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  6. 0.8%の塩分濃度のお湯で茹でたパスタをフライパンに入れ、中火で加熱しながらサッと和える。

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  7. お皿に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成♪

 

 

POINT

  • アンチョビはお好みで枚数を調節する。塩気の強いアンチョビの場合は、コンソメは入れなくてOK!
  • イタリアンパセリは粗みじん切りに切り、咀嚼感を残す。

 

 

 

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