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フレッシュハーブのタルタルソースで♪さくらますのムニエルのレシピ・作り方

サーモン さくらます ムニエル フレッシュハーブ タルタルソース

 

こんばんは。はやみです。

今日は春が旬のお魚「さくらます」を使ったムニエルの作り方をご紹介します。

 

さくらますは脂ののりもよく、身もやわらかくとても美味しい魚ですよ♪

スーパーでもたまに売ってますが、結構良いお値段の高級魚です。

ですが販売期間も短く、春のお魚ですから一度お召し上がりを!

 

タルタルソースには是非フレッシュハーブを使ってくださいね。

種類はお好きなもので♪

 

簡単につくれて、おしゃれな一品

是非作ってみてください。

 

 

 

 

さくらますのムニエルの作り方

材料

  • さくらます 3切
  • 塩 ひとつまみ
  • ホワイトペッパー 3〜4振
  • 薄力粉 適量
  • バター 30〜35g

 

〈タルタルソース〉

  • 卵 2個
  • A.マヨネーズ 70g
  • A.レリッシュ 大さじ1
  • A.イタリアンパセリ 4本
  • A.フレッシュタイム 3本
  • A.レモン汁 小さじ1
  • A.ブラックペッパー 3〜4振

 

下準備

  • 卵は固茹でにゆで卵を作る。
  • イタリアンパセリとタイムは、葉だけを使いみじん切りにする。

 

 

 

作り方

STEP
さくらますの両面に塩胡椒をし、下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
タルタルソースをつけるので、軽く味をつける程度に。
STEP
フライパンにバターを入れ、中火でさくらますを焼く。
バターが焦げないように注意する。
STEP
両面を焼いたら、ペーパーで軽くバターを取る。
予熱でも火が入るので8割程度火を通す。
STEP
ボウルにゆで卵を入れ、フォークで好みの大きさになるように潰す。
形が残るぐらいがおすすめ。
STEP
Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせてタルタルソースの完成。
酸味が気になる方は、砂糖小さじ1を加える。
STEP
お皿にさくらますのムニエルを盛り付け、たっぷりとタルタルソースをかけて完成。
 

 

 

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