こんにちは。はやみです。
今日は、ジェノベーゼソースを使った「アボカドとトマトのバジルマヨ」の作り方をご紹介します。
アボカド好きにおすすめのレシピです♪
自家製のジェノベーゼソースとマヨネーズを和えるだけで、簡単におしゃれで美味しい料理が作れますよ。
自家製ジェノベーゼソースの作り方も紹介していますので、そちらもご覧くださいね。
ジェノベーゼソースを使ったおすすめのレシピ
アボカドとトマトのバジルマヨの作り方
材料
[2人分]
- アボカド 1個
- トマト 1個
- マヨネーズ 30g
- ジェノベーゼソース 15g
- 胡椒 適量
【ジェノベーゼソースの作り方はこちら】
下準備
- アボカドを皮から外し、2cm角ぐらいに切る。
- トマトは種を取り、アボカドと同じぐらいの大きさに切る。
作り方
STEP
ボウルに全ての材料を入れ和えたら完成♪
和える時は優しく、アボカドが崩れないように。
このレシピでおすすめのアイテム
牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm
愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。
180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。