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食べてはいけない!?悪魔のガーリックトーストのレシピ・作り方

ガーリックトースト バゲット にんにく
こんばんは。はやみです。

今日は、「悪魔のガーリックトースト」の作り方をご紹介します。

はじめに言っておきます。食べないほうがいいです。

美味しすぎて止まらなくなりますから・・・

 

それはさておき、バター好きの方にんにく好きの方は絶対に好きな味になっていますよ。

鍋とオーブントースターのみでできてしまう簡単レシピなので、是非作ってみてください。バターはたっぷりと使ってくださいね!

 

では最後まで御覧ください。

 

 

悪魔のガーリックトーストの作り方

材料

  • バゲット 1/3〜1/2本
  • にんにく 1玉 〔ポイント1〕
  • オリーブオイル 50ml
  • バター 100g
  • イタリアンパセリ 適量

 

下準備

  • バゲットはスティック状に切る。
  • にんにくは粗みじん切りにする。
  • イタリアンパセリは葉の部分のみを使用し、粗みじん切りにする。

 

作り方

  1. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかけじっくりと加熱する。
  2. 焦げないようにゆっくりと香りだしをする。〔ポイント2〕
  3. 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで10秒ずつかけ柔らかくする。
  4. 柔らかくなったら、イタリアンパセリを加えゴムベラで混ぜる。
  5. 混ざったら、2のにんにくとオイルを加え混ぜる。
  6. バゲットに5のガーリックバターオイルをたっぷりとかけ、染み込ませる。
  7. 十分に染み込んだら、トースターでパリッとするまでしっかりと焼けたら完成。

 

ポイント

〔ポイント1〕

にんにくの旨味を活かす料理なので、火をいれるとほくほくと甘みが強くなる国産にんにくがおすすめ。

 

〔ポイント2〕

にんにくの香りが大切な料理なので、焦がさないように注意しながら加熱する。

 

 

このレシピでおすすめの食材

アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル

癖がなく香り高いオリーブオイル。後味もフルーティーで料理の仕上げにかけると料理がワンランクアップしますよ。

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

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