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白菜の旬は主に11月から2月の冬の時期です。
この時期に収穫される白菜は甘みが増し、特においしいとされています。
寒い環境で育つと白菜の葉に糖分が蓄積され、より甘くて柔らかくなります。
今日は、パパッと一できるサラダ♪『白菜とハムのマスタードマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
時間のないときや、もう一品欲しいときに。
10分で仕上がる、とっても簡単なサラダレシピです♪
ぷちぷちとした食感の粒マスタードと、マイルドな味わいのマヨネーズサラダは子供から大人まで大好きな味。
粗挽き黒胡椒がピリッとアクセントになっていますよ。
是非、お試しを!
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白菜とハムのマスタードマヨサラダの作り方
調理時間:10分
材料
[2~3人分]
- 白菜 1/4個
- ハム 50g
- コーン缶 90g
- A.マヨネーズ 大さじ4
- A.粒マスタード 大さじ1
- A.粗挽きこしょう ひとつまみ
下準備
- 白菜・・・細切りにして、さっと茹でておく。
- ハム・・・千切りにする。
- コーン缶・・・水気をしっかりと切っておく。
手順
- ボウルに、水気を絞った白菜・ハム・コーン缶・〈A〉の調味料をすべて入れる。
- さっと和えたら完成♪
POINT
- 新鮮な白菜の場合は、生で使ってもOK!その場合は、塩もみをして水分を出す。
このレシピでおすすめのアイテム
ポリカーボネートボウル
愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪
金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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