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粗挽き胡椒がピリッと♪『白菜とハムのマスタードマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

白菜の旬は主に11月から2月の冬の時期です。

この時期に収穫される白菜は甘みが増し、特においしいとされています。

寒い環境で育つと白菜の葉に糖分が蓄積され、より甘くて柔らかくなります。

白菜とハムのマスタードマヨサラダ 粒マスタード

今日は、パパッと一できるサラダ♪『白菜とハムのマスタードマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

時間のないときや、もう一品欲しいときに。

10分で仕上がる、とっても簡単なサラダレシピです♪

ぷちぷちとした食感の粒マスタードと、マイルドな味わいのマヨネーズサラダは子供から大人まで大好きな味。

粗挽き黒胡椒がピリッとアクセントになっていますよ。

是非、お試しを!

 

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白菜とハムのマスタードマヨサラダの作り方

 調理時間:10分

材料

[2~3人分]

  • 白菜 1/4個
  • ハム 50g
  • コーン缶 90g
  • A.マヨネーズ 大さじ4
  • A.粒マスタード 大さじ1
  • A.粗挽きこしょう ひとつまみ

 

下準備

  • 白菜・・・細切りにして、さっと茹でておく。
  • ハム・・・千切りにする。
  • コーン缶・・・水気をしっかりと切っておく。

 

 手順 

  1. ボウルに、水気を絞った白菜・ハム・コーン缶・〈A〉の調味料をすべて入れる。

  2. さっと和えたら完成♪

 

POINT

  • 新鮮な白菜の場合は、生で使ってもOK!その場合は、塩もみをして水分を出す。

 

このレシピでおすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

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