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確約された美味しさ!!『じゃがいもの明太チーズ焼き』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

じゃがいもの旬は、春と秋の2回あります。

春(新じゃが):3月から6月頃が旬の時期です。この時期に収穫されるじゃがいもは「新じゃが」と呼ばれ、皮が薄く、みずみずしいのが特徴です。皮ごと食べることもでき、サラダやシンプルな料理に適しています。

:9月から11月頃もじゃがいもの旬とされています。この時期は春に植えたじゃがいもが成熟し、ホクホクとした食感で、煮物やポテトサラダ、コロッケなどに最適です。

じゃがいもは年間を通して販売されていますが、旬の時期に収穫されたものは特に美味しく、栄養価も高いとされています。

じゃがいもの明太チーズ焼き おつまみ 明太子 マヨネーズ 作り方

今日は、おかず・おつまみにぴったり♪『じゃがいもの明太チーズ焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

じゃがいも、明太子、チーズを使った食べごたえのある一品です。

この3つの組み合わせは大変相性が良いので、お好きな方も多いのではないでしょうか。

 

明太子とマヨネーズでしっかり味がついていますのでご飯にもよく合いますし、おつまみにもぴったりです♪

 

家族みんなが大満足の『じゃがいもの明太チーズ焼き』、ぜひお試しを!

 

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じゃがいもの明太チーズ焼きの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • じゃがいも(大) 1個
  • 明太子 70g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • こしょう 少々
  • シュレッドチーズ 70g

 

下準備

  • じゃがいも・・・皮をむき、1cmの厚みで切る。
  • 明太子・・・薄皮がついたまま、一口大に切る。

 

 手順 

  1. 鍋にじゃがいも・水を入れて、じゃがいもが火が通るまで茹でる。

  2. 茹で上がったじゃがいもを耐熱皿に並べる。

  3. 上からマヨネーズ・こしょうをかけ、明太子をのせる。

  4. シュレッドチーズをたっぷりとのせる。

  5. 魚焼きグリルやトースターで、チーズが溶けて焼き色がついたら完成♪

 

POINT

  • じゃがいもは竹串がスッと通るまで火にかける。
  • 明太子の代わりにたらこでも♪

 

このレシピでおすすめのアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

バルミューダ ザ・トースター

トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!

食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪

 

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