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旨味の引き出し方がポイント♪『ウインナーとほうれん草のトマトパスタ』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

ほうれん草を茹でる際は、お湯に塩を少量加えることで鮮やかな緑色を保つことができます。

長く茹ですぎると食感が悪くなり栄養素も失われてしまうので、短時間(約30秒~1分程度)でさっと茹で、緑色が鮮やかになったらすぐに引き上げるのがポイントです。

茹でた後はすぐに冷水や氷水にさらしましょう。これにより色鮮やかさをキープでき食感も良くなります。

ウインナーとほうれん草のトマトパスタ ソーセージ トマト缶

今日は、定番の材料でお店の味に♪『ウインナーとほうれん草のトマトパスタ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ジューシーなあらびきウインナーの旨味がソースに溶け出した絶品パスタ。

緑黄色野菜のほうれん草とトマトで栄養も摂れ、体も喜ぶ一皿です!

 

定番の材料だけでも、お店のような美味しさに仕上がりますよ♪

是非、お試しを!

 

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ウインナーとほうれん草のトマトパスタの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • あらびきウインナー 100g
  • ほうれん草 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • トマト缶(あらごし) 350g
  • A.コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • A.ブラックペッパー ひとつまみ
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.ドライオレガノ ひとつまみ

 

下準備

  • あらびきウインナー・・・小さめに手でちぎる。
  • ほうれん草・・・3~4cm幅に切る、下茹でをしておく。
  • 玉ねぎ・・・薄切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを入れて弱火で加熱する。

  2. 香りが出たら、玉ねぎを入れて中火で炒める。

  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナーを加えて炒める。

  4. ウインナーに焼き色がついたらOK!

  5. トマト缶を加える。

  6. 沸々としてきたら、〈A〉を加えて味を整える。※煮詰めないようにする。

  7. 0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを加える。


  8. 下茹でしたほうれん草を加えて、しっかりと混ぜ合わせたら完成♪

 

POINT

  • あらびきウインナーは、燻製タイプのものを使用する。皮が気になる場合は、あらかじめ剥いておく。
  • パスタを茹でる時の塩は、岩塩がおすすめ♪

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

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アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル

癖がなく香り高いオリーブオイル。後味もフルーティーで料理の仕上げにかけると料理がワンランクアップしますよ。

 

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