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ちょこっと豆知識
明太子は高温で焼くと表面だけが焼けて、中身が硬くなったりパサパサになったりすることがあります。
フライパンやグリルは中火から弱火を使い、じっくりと焼くようにしましょう。
また、明太子が焦げないようアルミホイルやクッキングシートを敷いて焼くと、くっつきにくくなり焼き加減も均一になります。
今日は、明太子を贅沢に使った♪『焼き明太子と辛子高菜のおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
相性の良い、高菜と明太子を組み合わせたおにぎりです。
今回のレシピでは明太子をグリルで焼くことで、香ばしさをプラスしました。
ごろごろの焼き明太子と高菜のピリッとした辛さがたまりません♪
是非、お試しを!
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焼き明太子と辛子高菜のおにぎりの作り方
調理時間:10分
材料
[3人分]
- ご飯 1.5合分
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
- 辛子高菜漬け 35g
- 明太子 80g
下準備
- ご飯・・・硬めに炊くいておく。
- 明太子・・・焼いて、小さめに切り分けておく。
手順
- ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
- 3等分にし、お好みの形に握ったら完成♪
POINT
- ご飯はめんつゆと高菜の水分が入るため、少し硬めに炊いておく。
- 明太子の焼き加減は、お好みでOK!持ち運ぶ場合は、しっかりと火を通す。
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