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ごろごろの明太子が旨すぎる・・・『焼き明太子と辛子高菜のおにぎり』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

明太子は高温で焼くと表面だけが焼けて、中身が硬くなったりパサパサになったりすることがあります。

フライパンやグリルは中火から弱火を使い、じっくりと焼くようにしましょう。

また、明太子が焦げないようアルミホイルやクッキングシートを敷いて焼くと、くっつきにくくなり焼き加減も均一になります。

焼き明太子と辛子高菜のおにぎり

今日は、明太子を贅沢に使った♪『焼き明太子と辛子高菜のおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

相性の良い、高菜と明太子を組み合わせたおにぎりです。

今回のレシピでは明太子をグリルで焼くことで、香ばしさをプラスしました。

ごろごろの焼き明太子と高菜のピリッとした辛さがたまりません♪

 

是非、お試しを!

 

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焼き明太子と辛子高菜のおにぎりの作り方

 調理時間:10分

材料

[3人分]

  • ご飯 1.5合分
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • 辛子高菜漬け 35g
  • 明太子 80g

 

下準備

  • ご飯・・・硬めに炊くいておく。
  • 明太子・・・焼いて、小さめに切り分けておく。

 

 手順 

  1. ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 3等分にし、お好みの形に握ったら完成♪

 

POINT

  • ご飯はめんつゆと高菜の水分が入るため、少し硬めに炊いておく。
  • 明太子の焼き加減は、お好みでOK!持ち運ぶ場合は、しっかりと火を通す。

 

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