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パリパリ食感が楽しい♪『りんごとマスカルポーネの春巻き』の簡単レシピ・作り方

りんごとマスカルポーネの春巻き 春巻の皮 お菓子 作り方

 

今日は、春巻きの皮で作る♪『りんごとマスカルポーネの春巻き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

相性のいいりんごとマスカルポーネチーズを春巻の皮で包んで揚げた、お手軽スイーツです。

とろっとしたりんごとマスカルポーネチーズのコク、そして春巻きの皮の「パリッ」とした食感がクセになる一品です♪

ポイポイ食べられて、あっという間になくなってしまうこと請け合いですよ。

是非、お試しを!

 

旬のりんごとさつまいもを使った、季節感たっぷりのタルトはいかが?

りんごとマスカルポーネの春巻きの作り方

 調理時間:30分

材料

[10本分]

  • A.りんご(大) 1個
  • A.グラニュー糖 40g
  • A.水 50ml
  • A.レモン汁 小さじ1
  • A.シナモンスティック(またはパウダー) 1本
  • 水溶きコーンスターチ 適量
  • 春巻の皮(小) 10枚
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 揚げ油
  • グラニュー糖 適量

 

下準備

  • りんご・・・皮をむき、8mm角程度の大きさに切る。

 手順 

  1. 鍋かフライパンに〈A〉の材料を入れて、弱火~中火で加熱をする。※蓋をする。

  2. シナモンスティックを加えて、さらにやわらかくなるまで煮る。

  3. やわらかくなったら、水溶きコーンスターチでとろみをつける。

  4. 春巻きの皮にマスカルポーネチーズを塗り、りんごを置く。

  5. 手前から巻き、隅に水溶き小麦粉(分量外)を塗る。

  6. 両脇を中央に折り込み、ふわっとくるくる巻く。

  7. 170℃油で揚げる。

  8. 表面がパリッとなったら引き上げて、表面にグラニュー糖をまぶしたら完成♪

POINT

  • マスカルポーネの代わりに、クリームチーズでもOK♪
  • 春巻きを巻くときは、最初はきつく、後はふわっと巻く。

ちょこっと豆知識

「テフロンや、フッ素加工のフライパンで揚げ物をしても大丈夫か?」と、よくご質問をいただきますが、結論、大丈夫です!
フッ素加工の耐熱温度は約250℃と意外に高く、180℃ぐらいまでの通常通りの揚げ物では問題なく調理できます。浅いフライパンだと高温の油が溢れてしまうこともあるので、要注意です。できるだけ深めのフライパンを使うか、専用の揚げ物鍋を使いましょう。

このレシピでおすすめのアイテム

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

naruhodou.jp

 

ネクストフーディスト

 

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