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おろしポン酢でさっぱり♪簡単おつまみ『かいわれ大根の豚バラ巻き』のレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

かいわれ大根の「かいわれ」の名前は、芽が貝殻のように開いている様子から来ています。

「大根」と付いているので大根の一種ですが、かいわれ大根用に品種改良されているので、通常の大根のように根が大きくはなりません。

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今日は、ピリッとした辛味のかいわれ大根と、ジューシーな豚バラ肉が美味しい『かいわれ大根の豚バラ巻き』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

野菜も摂れて食べごたえのある「肉巻き」、いいですよね。

今回は、程よい辛味のあるかいわれ大根をジューシーな豚バラ肉でくるみました。

かいわれ大根の鮮やかな緑が、食卓に彩りを添える一品です。

材料、工程共にシンプルですので、お試しいただきやすいレシピになっていますよ。

 

大根おろし+ポン酢でさっぱりといただくのもいいですし、照り焼きでこってりとさせてもいいですね。

お好みの味付けでお楽しみください♪

 

是非、お試しを!

 

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かいわれ大根の豚バラ巻きの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 豚バラ肉(スライス) 8枚
  • かいわれ大根 2パック
  • 薄力粉 大さじ1
  • 油 大さじ1

 

〈その他〉

  • 大根おろし
  • ポン酢
  • ゆず皮

 

下準備

  • かいわれ大根・・・よく洗い、根本の部分で切り落とす。

 

 手順 

  1. 豚バラ肉にかいわれ大根を置き、巻いていく。※最初だけきつく巻く。

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  2. フライパンに油をひき、薄力粉を薄くまぶした豚バラ巻きを焼く。

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  3. 中火で転がしながら全面焼く。

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  4. 大根おろし・ポン酢・お好みでゆず皮を乗せたら完成♪

 

POINT

  • 豚バラ肉が脂っぽい場合は、豚ロースや豚肩ロースを使用する。
  • 大根おろし以外にも、てりやき味に仕上げてもGOOD!

 

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