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噛んだらじゅわっ♪あまーい『はちみつバターパン』のレシピ・作り方

はちみつバターパン スタンドミキサー ホームベーカリー

 

はやみです。

今日は、噛んだらじゅわっ♪あまーい『はちみつバターパン』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

甘酒入りの生地に、はちみつとバターを合わせたフィリングを包みました。

一口かじると、中からじゅわっと甘いはちみつバターが滲み出しますよ♪

多幸感あふれる「はちみつバターパン」、ぜひお試しを!

 

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はちみつバターパンの作り方

 調理時間:150分

材料

[6個分]

  • A.強力粉 240g
  • A.塩 3g
  • A.バターミルクパウダー 20g
  • A.無塩バター 20g
  • A.甘酒 160g
  • A.卵 30g
  • A.ドライイースト 3g
  • B.はちみつ 50g
  • B.無塩バター 50g
  • B.塩 1g

 

下準備

  • 無塩バター・・・常温に戻して、柔らかくする。
  • 甘酒・・・常温のものを使用する。

 

 手順 

  1. ボウルに〈B〉の材料を入れて、ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。滑らかになったら、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 〈A〉の材料を全てスタンドミキサーの中に入れて生地を作る。

  3. 生地ができたら丸めて、一次発酵を行う。

  4. ガスを抜き、生地を6等分してにして丸める。※15分置いておく。


  5. 手のひらで伸ばし、〈1〉のはちみつバターを置く。

  6. 溢れ出ないようにしっかりと包み丸める。

  7. 二次発酵を行う。(目安:30℃35分)


  8. 残った溶き卵をパン表面に刷毛で塗る。

  9. 上部をハサミで十字に切れ込みを入れる。

  10. 180℃に予熱したオーブンで13~14分焼いたら完成♪

 

POINT

  • スタンドミキサーがない場合は、ホームベーカリーや手捏ねでもOK!
  • 二次発酵は、バターが溶けないように30℃以下で行う。

 

 

 

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