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この組み合わせが旨すぎる!『ししゃもきくらげと卵黄の醤油漬けのおにぎり』のレシピ・作り方

ししゃもきくらげと卵黄の醤油漬けのおにぎり うまいたれ 朝ごはん

 

はやみです。

今日は、この組み合わせが旨すぎる!『ししゃもきくらげと卵黄の醤油漬けのおにぎり』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

コリコリ食感のきくらげと、とろ~り卵黄が絶品!贅沢なおにぎりです。

 

「ししゃもきくらげ」は、厳選された素材と職人の確かな技術によって作られる香川県小豆島自慢の逸品。甘辛い味付けの佃煮にしその実の爽やかな味わいがプラスされ、炊きたてご飯との相性は抜群です!

 

卵黄の醤油漬けは24時間前から仕込んでおくと包みやすい硬さになりますよ♪

 

  • 『ししゃもきくらげ』は、丸虎食品様よりご提供いただきました。

 

 

本レシピのおすすめアイテム

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愛用のごはん用土鍋♪

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是非、この土鍋で炊いたご飯を味わってみてください。

 

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ブランド米の中では少しお高めですが、購入する価値ありです!

 

こちらの贅沢おにぎりもおすすめです!

 

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ししゃもきくらげと卵黄の醤油漬けのおにぎりの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • ご飯 280g
  • ししゃもきくらげ 40g
  • 白いりごま 小さじ1
  • 卵黄の醤油漬け 2個

 

▼卵黄の醤油漬けはこちらを参考にしてください▼

【うまいたれ】なにこれ!旨すぎる・・・『甘辛牛肉と卵黄醤油漬けのおにぎり』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

 

下準備

  • ご飯を少し硬めに炊いておく。
  • 前日に卵黄の醤油漬けを作っておく。

 

 手順 

  1. ボウルにご飯・ししゃもきくらげ・白いりごまを入れて、しっかりと混ぜる。

  2. 卵黄の醤油漬けを、〈1〉のご飯で包んで握ったら完成♪

 

 

POINT

  • 卵黄の醤油漬けは、24時間以上は漬けて硬めに仕上げる。

 

 

 

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