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お酒好きのための魚おつまみ♪『ししゃものスパイシーから揚げ』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、お酒好きのための魚おつまみ♪『ししゃものスパイシーから揚げ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ぷちぷちとした食感がおいしい子持ちししゃも。

スパイス入りの衣をまぶしてサッ揚げれば、お酒によく合うおつまみが完成です!

 

いつもとは違ったししゃもの美味しい食べ方、ぜひお試しを♪

 

こちらの唐揚げもおすすめ♪

 

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ししゃものスパイシーから揚げの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 子持ちししゃも 15匹
  • 酒 大さじ2
  • A.米粉 20g
  • A.薄力粉 20g
  • A.塩 3g
  • A.チリパウダー 1g
  • A.ガーリックパウダー 2g
  • A.ジンジャーパウダー 1g
  • A.パプリカパウダー 1g
  • A.ホワイトペッパー 1g
  • A.揚げ油 適量

 

下準備

  • ししゃもに酒をまぶしておく。

 

 手順 

  1. 容器に〈B〉の材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

  2. ししゃもに〈1〉の衣をしっかりとつけて、180℃の油でサッと揚げる。

  3. 衣が揚げ固まったら、引き上げてしっかりと油を切る。

  4. 塩気が足りなければ、お好みで塩を振ったら完成♪

 

POINT

  • ししゃもを揚げるときは、高めの温度の油でサッと揚げる。
  • 揚げ過ぎると、卵が破裂する可能性があるので注意をする。

 

 

 

おすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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