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ピリ辛でたっぷり野菜が絶品!『キムチうどん』の簡単レシピ・作り方

キムチうどん ピリ辛 コチュジャン うどんレシピ

 

はやみです。

今日は、ピリ辛でたっぷり野菜が絶品!『キムチうどん』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

白菜キムチをメインに使用した旨辛うどんです。

豚肉、ねぎ、しいたけ、もやしと具だくさんで栄養たっぷりなのもポイント♪

 

一段と寒さの厳しくなるこの季節に、ピリ辛うどんで温まりませんか?

是非、お試しを!

 

ピリ辛スープが美味しい!「ユッケジャンうどん」もどうぞ

 

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キムチうどんの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • うどん 2人分
  • 豚こま肉 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • 長ネギ 1本
  • 干し椎茸 2個
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 2かけ
  • ごま油 大さじ2
  • A.水(干し椎茸の戻し汁も含む) 700ml
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A.コチュジャン 大さじ1.5
  • A.めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • A.酒 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ1

 

下準備

  • 長ネギ・・・斜め切りにする。
  • 干し椎茸・・・水で戻し、薄切りにする。
  • にんにく・・・薄切りにする。

 

 手順 

  1. 鍋にごま油・にんにくを入れて、弱火で加熱する。

  2. 香りが出たら、豚肉を加えて炒める。

  3. 豚肉に火が通ったら、長ネギ・干し椎茸・もやしを加えて炒める。

  4. しんなりしてきたら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  5. 〈A〉の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、沸騰したらスープの完成。

  6. 茹で上がったうどんを器に盛り付け、たっぷりとスープをかけたら完成♪

 

 

POINT

  • 鍋のように、うどんを一緒に茹でても絶品♪
  • 辛みをプラスする場合は、豆板醤を小さじ1~2加える。

 

 

 

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