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止まらない旨さ!!『ねぎ塩レモン豚丼』の簡単レシピ・作り方

ねぎ塩レモン豚丼 イベリコ豚 ネギ塩ダレ

 

はやみです。

今日は、ネギ好きに食べてほしい!『ねぎ塩レモン豚丼』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

あったかご飯にネギ塩ダレと豚肉の脂が絡み、箸が止まらない美味しさ♪

食欲をそそるネギの香りと爽やかなレモンの酸味、そして旨みたっぷりの豚肩ロースの相性は抜群です。

すぐ作れて大満足な丼レシピ、ぜひお試しを!

 

にんにく醤油だれがたまらない♪こちらの豚丼も!

 

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ねぎ塩レモン豚丼の作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • ご飯 400g
  • 豚肩ロース(薄切り) 300g

 

〈ねぎ塩レモンダレ〉

  • 長ネギ 2本
  • にんにく 2かけ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • うま味調味料 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

 

下準備

  • 長ネギ・・・あらみじん切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈ねぎ塩レモンダレ〉の材料をすべて入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

  2. フライパンに豚肉を広げて焼く。

  3. 両面焼いて火が通ったら、〈ねぎ塩レモンダレ〉を入れて混ぜ合わせる。

  4. 30秒程度加熱したら火を止める。

  5. ご飯をよそい、4をたっぷりとのせたら完成♪

 

POINT

  • 豚肉は、脂身のある肩ロースがおすすめ♪使用した豚肉は、イベリコ豚の肩ロース肉。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

新潟県産 白米 新之助 5kg

お気に入りのお米です♪

一粒一粒がはっきりとしてきて、甘味も強く、冷めても美味しいのが特徴の新之助。

ブランド米の中では少しお高めですが、購入する価値ありです!

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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